Нужен ли кондиционер в детской?

25.02.2012 | Комментариев: 1 комментарий

Нужен ли кондиционер в детской?Сегодня решение родителей установить кондиционер в комнате, где живет ребенок, не кажется таким же безответственным, как это было раньше, когда данные устройства обладали лишь простейшими функциями. Современные кондиционеры не только исключают возможность простудиться, но и в несколько раз снижают вероятность возникновения таких заболеваний, как астма, бронхит, ОРЗ, аллергия.

Обязательное присутствие кондиционера в детской комнате обусловлено, в основном, ухудшающейся экологической обстановкой. Особенно это актуально для шумных городов и домов с окнами, выходящими на промышленные предприятия или автострады. Проветривание комнаты в таких случаях – занятие сомнительное, так как чистому воздуху взяться просто неоткуда, а отсутствие его поступления в принципе, только увеличивает концентрацию вредных веществ. Для растущего и формирующегося организма такие условия губительны. Организм ребенка, в силу возраста, еще не может полноценно сопротивляться агрессивным нападкам окружающей среды. В выхлопных газах содержится множество вредных элементов, способных спровоцировать возникновение астмы, а обилие различной по составу пыли, проникающей в комнату, является отличным подспорьем для аллергии.

Чтобы микроклимат в детской всегда был здоровым, необходимо проводить ежедневную влажную уборку комнаты. Также на помощь любящим родителям придет кондиционер, который будет качественно очищать воздух и выполнять ряд других полезных процессов.

Выбор кондиционера для детской, как и любого другого устройства для комнаты, где растет и развивается ребенок, крайне ответственный. Система кондиционирования должна отвечать требованиям по всем параметрам. Это и качество очистки воздуха, и степень экологичности, и шумовые характеристики.

Отлично подойдут для детской комнаты профессиональные сплит системы, представляющие собой два самостоятельных блока, один из которых размещается с наружной стороны, то есть на улице, а другой в квартире. Дети чувствительны к перепадам температур, вследствие чего могут часто чувствовать себя плохо, поэтому в первую очередь система должна хорошо справляться с задачей оздоровления воздуха. Известно, что ослабленный организм с недостаточным иммунитетом, инфекции и бактерии атакуют намного быстрее. Чтобы этого не происходило, воздух в детской должен отличаться максимальной чистотой. Не экономьте на детях и купите инверторную модель. Такой кондиционер будет обеспечивать постоянный приток свежего воздуха, а также исключит прогон застоявшегося.

Дети беспокойны, и дополнительный шум им ни к чему. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы сплит система была оснащена бесшумным режимом работы. Хорошо, если кондиционер снабжен режимом тепловентиляции – с его помощью можно быстро нагреть детскую до требуемой температуры. Таким образом, вам не придется переживать по поводу резких уличных перепадов температур, так как в вашем доме всегда будет царить оптимальный для вас и вашего ребенка микроклимат.

Существуют кондиционеры, которые помимо всего прочего обогащают воздух. Нельзя не ответить важность и полезность и этой функции. В комплектацию системы могут входить сразу несколько разновидностей фильтрующих устройств – антивирусные, антибактериальные, антиаллергенные. Благодаря этому условия нахождения ребенка в комнате становятся еще более комфортными, а воздух в детской всегда будет оставаться насыщенным и максимально близким к естественному.

Не менее важна правильная установка кондиционера – она должна исключать появление сквозняков и слишком стремительных потоков воздуха. Также за системой следует постоянно наблюдать, заменять или очищать фильтры от пыли. Только в этом случае работа кондиционера будет действительно эффективной.

Так же не забывайте, что кондиционер убирает влагу из воздуха, поэтому необходимо использовать увлажнитель воздуха совместно с кондиционером.


Комментарии

  1. Очень актуальная тема на сегодня. При нынешней загрязненности атмосферы без кондиционера в детской невозможно. Да и влажность воздуха играет немаловажную роль. Мне кажется, что наши малыши стали болеть меньше, как только мы установили кондиционер в их комнате, хотя все пугали обратным.

Добавить комментарий