Подарок мужчине: стаканы для виски.

25.10.2011 | Комментариев: 4 комментария(ев)

Подарок мужчине: стаканы для виски.  Драгоценный камень раскроет весь свой блеск только в благородной оправе. Элитный спиртной напиток достоин того, чтобы его смаковали из эстетичного, совершенного по форме и огранке бокала или стакана. Виски пьют не спеша, вдыхая аромат изысканного напитка, крутят в стакане, любуясь на чистый цвет виски и медленное стекание вязких потеков по стенкам бокала. Зачастую ритуал употребления виски сопровождается неторопливой дружеской беседой и сигарой.

  Быстренько, на ходу, «хлопнуть» шотландское виски так же противоестественно, как нервно выкуривать дорогую сигару на остановке общественного транспорта в ожидании автобуса. В эстетике пития виски немаловажную роль играют стаканы для виски. Рюмки и стопки никогда не применяются для виски, даже если виски употребляется в чистом виде, как, к примеру, односолодовый виски. Граненый стакан тоже не конкурент стаканам для виски.

  Благодаря американским вестернам нам хорошо знакомы, да и до сих пор популярны старомодные стаканы для виски объемом 125-150 мл., цилиндрической формы и с толстым дном, предназначены для неразбавленного виски. Стаканы для виски со льдом или разбавленного виски — имеют немного больший объем, около 200-250 мл. Гурманы и дегустаторы используют cоpitа — тонкостенные бокалы в форме тюльпана на небольшой ножке, позволяющие полнее вкусить все ароматы и оценить неповторимый купаж виски, полюбоваться «ножками» потёков вязкого благородного напитка. Разработал такую форму талантливый австрийский дизайнер и знаток виски Георг Ридель.

  Российские дизайнеры тоже заслужили уважение любителей виски своим (надеемся, не последним) изобретением — вращающихся стаканов SHTOX (правда, производятся они в Германии). Стаканы для виски SHTOX выполнены из горного хрусталя и поражают не только эстетикой, но и уникальным инженерным решением: тщательно выверено распределение веса и форме дна придана такая форма, что стакан способен долго крутиться на столе. По-видимому, идея этой разработки навеяна сценами из вестернов, когда стакан с порцией виски устремлялся к клиенту вдоль барной стойки, вращаясь на ходу. Наши разработчики нанесли на хрустальную поверхность стакана для виски спиральную грань, и напиток заискрился всеми оттенками цвета. Удовольствие от созерцания благородного напитка в стакане SHTOX сродни наслаждению от созерцания огня.

  И это наверняка не последняя разработка дизайнеров и стеклодувов, изготавливающих стаканы для виски. Высокое качество напитка предъявляет высокие требования и к его «обрамлению».
Если Вы ищите необычные подарки для мужчин будь-то: начальник, партнер, друг или любимый, и Вы не знаете, что купить — стаканы для виски станут отличным решением! Стаканы для виски как подарок польстят любому мужчине и заставят его взглянуть на Вас заинтересованным взглядом. Проверьте!


Комментарии

  1. А я подарила своему пивной шлем, пивной пояс, и бокалы для пива. Получился такой прикольный набор, он у меня пиво очень любит. Сказал что понравилось.

  2. 123

    Вообще-то виски пьют из бокалов типа «тюльпан»

  3. А я дарила подарочные минибутылочки с разными алкогольными напитками. Пока что не открыли наборчик, ждет своего часа ))

  4. Что правда, то правда. Всегда приятно дегустировать напиток из специально предназначенной для этого посуды. Убого смотрятся мужчины, которые пьют виски из обычных стаканов. лучше уж вообще не пить дабы не портить впечатление.

Добавить комментарий