«Валентинка» из бисера.

28.01.2012 | Комментариев: 2 комментария(ев)

«Валентинка»Символ любви – сердце – в День святого Валентина будет самым ожидаемым подарком. Но вместо банальных покупных сувениров — валентинок, не сложно сделать своими руками уникальный подарок, который будет действительно дорог тому, кому будет преподнесён.

Вышитое бисером сердечко, на создание которого будет потрачено совсем немного времени, можно использовать как игольницу, игрушку, медальон, брелок или украшение для серванта – вариантов использования очень много.

Принцип создания хороших изделий из бисера прост – нужно использовать материал только отличного качества. Из тусклого, бракованного бисера хорошей поделки не выйдет. Для данного изделия потребуется 15 гр. золотого бисера (любого размера), отрез ткани 10х10 см., немного ваты для набивки, и игла для бисера.

Делаем валентинку из бисера

Этап 1. Нарисовать по шаблону на ткани два сердечка. Обвести внешним контуром. Вышивать будем по внутреннему контуру, по внешнему – вырезать изделие из ткани.

Делаем валентинку из бисера

Этап 2. Вышивка контуров. Шов немного напоминает стебельчатый. В начальной точке закрепляем нить. Для первого ряда – пришиваем к острому концу контура простым способом только одну бусину, и выводим иглу с изнанки на контур чуть выше пришитой бусинки. Затем набираем две бисерины, и вводим иглу в ткань. С изнанки выводим иглу слева за второй бисеринкой, выводим между бисеринами. Продеваем иглу через вторую бисерину, на нить нанизываем ещё одну бисерину, вводим иглу в ткань за новой бисериной и выводим между последней и предпоследней бисеринами. Продеваем иглу через последнюю бисерину, нанизываем на нить одну бисерину, вводим иглу в ткань, и продолжаем вышивать по описанию. Вышивка должна идти чётко по контуру. Новый ряд всегда начинается с набора двух бисерин, затем продолжаем набирать и пришивать по одной бисерине. Благодаря этому способу вышивки, изделие получится жёстким, бисерины располагаются на одной линии очень ровно и аккуратно.

 
Этап 3. Вырезать из внешних контуров вышитые сердечки.

Этап 4. Сшить половинки вместе, подогнув внешние контуры внутрь вышивки. Дошив больше половины, в оставшееся отверстие набить изделие ватой, и зашить окончательно.

Делаем валентинку из бисера

Этап 5. Корректировка. На стыке сшива двух половинок будет видна ткань. Её можно замаскировать, обшив одним рядом бисера.

Изделия из бисера отличаются среди остальных. Понятно, что работа будет довольно кропотливой, требующей внимания, терпения, но, в то же время, увлекательной.


Комментарии

  1. очень мило! можно и как елочную игрушку использовать!

  2. […] День Святого Валентина все ждут ласки, доброты и тепла, выразить которые вам […]

Добавить комментарий