Что приготовить гостям быстро?

17.01.2013 | Комментариев: нет комментариев

Что приготовить гостям быстро?Бывает, что вы в выходной день лежите перед экраном телевизора, полностью расслабившись. В холодильнике у вас имеются некоторые продукты для кормления домашних. Но туту раздается телефонный звонок, где ваши родственники или друзья говорят, что они сейчас собираются к вам в гости и нагрянут примерно через час. Что приготовить гостям, чтобы не ударить в грязь лицом и показать, какая вы заботливая хозяйка?

Если в вашем холодильнике имеются такие продукты как каша, макароны, кусочки вареного мяса, сыр, колбаса, овощи, грибы, кукуруза, банка зеленого горошка, яйца, куриное филе, то из этого всего могут получиться неплохие блюда на скорую руку.

Приготовьте такую закуску – «Соленое Рафаэлло». Сварите 2 яйца, на терке натрите морковь, плавленый сырок или кусочек обычного сыра, размельчите 7шт грецких орехов. Как яйца сварятся, также натрите их на терке и перемешайте все ингредиенты вместе с майонезом, немного орехов отложите. Скатайте шарики, обваляйте их в орехах, можно даже в середину положить по одному грецкому ореху или соленому арахису. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу.

Летом вы не будете испытывать проблем с приготовлением овощных салатов из перца, огурцов и помидоров, а вот в зимнее время, когда ощущается недостаток витаминов, можем предложить вам в качестве закуски из овощей «Пестрый салат». Возьмите 300 г квашенной капусты, натрите на мелкой терке одну морковку, 1 яблоко, луковицу порежьте полукольцами, высыпите в салатник половину банки зеленого горошка, столовую ложку растительного масла, 3 ст.л. кукурузы, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Для порезки продуктов советуем вам использовать керамические ножи, удобные в обращении, долговечные и имеющие приятный дизайн. На приготовление этого салатика у вас уйдет около 10-ти минут.

Что подать в качестве горячего? Приготовьте «Филе под шубкой». Возьмите два-три куриных филе, нарежьте их поперек в один см толщиной, немного отбейте и выкладывайте на противень, можно также запекать это блюда в микроволновке. На куриные отбивные выкладывайте нарезанный тонкими полукольцами лук, тонкие пластины шампиньонов, сверху все посыпайте тертым сыром. Можно также украсить блюдо кусочками болгарского перца или помидоров. Ставьте блюдо в микроволновку или духовку запекаться в течение 20-ти минут. Можно перед подачей на стол присыпать отбивные зеленью. При желании вы можете заменить курицу рыбой – треской или минтаем и готовить все по тому же принципу.

Помните, что вы нашли в холодильнике гарнир – кашу или макароны? Эти блюда можно использовать для приготовления запеканки. Выложите гарнир в противень, а сверху распределите начинку – вчерашние котлеты или кусочки оставшегося мяса, которые нужно предварительно нарезать. Залейте все взбитыми куриными яйцами (2-3 шт.) со сметаной или майонезом, поперчите, посолите и посыпьте сверху сыром. Ставьте в духовку запекать на 15 минут. Такое горячее блюдо можно подавать и как закуску.

А если вдруг вы найдете в холодильнике картофельное пюре, то из него можно сделать другой гарнир – «Картофельные биточки с грибами». Выложите пюре в чашку, добавьте яйцо, немного тертого сыра и муки, посолите. Порежьте грибы мелко с луком, выложите их к картофелю. Прибавьте сюда же мелко нарезанное мясо, это будет вкусно. Насыпьте в тарелку панировочных сухарей, ложкой выкладывайте полученную смесь и сформируйте биточки. Обжарьте их с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки (примерно по две минуты). Такой гарнир можно смело подавать со сметаной, гости останутся довольны!


Добавить комментарий