Как приготовить мясной слоеный пирог.

17.03.2010 | Комментариев: 15 комментариев

мясной пирогСегодня я расскажу Вам как приготовить  сочный мясной пирог из слоеного теста! Что нам понадобится: 700 гр. слоеного теста (тесто можно сделать самой, но по мне так проще купить уже готовое слоеное тесто, тем более если брать его в хорошей кондитерской, то оно ничем не отличается от домашнего, зато можно сэкономить пару часов ), 400 гр. мясного фарша, 200 гр. грибов ( я добавила белые грибы, грибной сезон у нас начался недавно, зимой были только вешенки и шампиньоны, а я больше люблю именно белые грибы), 3 средних луковицы, 3-4 шт. картофеля, ну и конечно же соль и черный перец по вкусу 🙂 И так начнем:

Тесто делим на две части, одну берем немного побольше, раскатываем по размеру посуды в которой собираемся печь пирог и аккуратно выкладываем на форму для пирога. слоеной пирог с грибами

Далее следуя этому рецепту выкладываем слой картошки, которую предварительно порезали тонкими кружочками и посолили.

слоеное тесто

Сверху на слой картошки выкладываем мясной фарш. Фарш у нас смешанный: мясной фарш, смешиваем с луком порезанным тонкими полукольцами и добавляем мелко порезанные грибы, грибов желательно положить не очень много, так как при готовке они выделяют много воды и фарш в готовом пироге может получится слишком жидким.

мясной фарш, слоеный пирог

Далее раскатываем оставшийся кусочек слоеного теста.

раскатываем тесто

Закрываем тестом наш фарш и аккуратненько защипываем по краям.

мясной слоеный пирог

Сверху свой пирог я украсила листочком из того же слоеного теста. Что бы готовый пирог блестел, надо перед тем как поставить его в духовку, смазать пирог яичным желтком. пирог с мясои

После этого отправляем наш слоеный пирог в духовку, и через 40 минут, достаем вкусный, сочный, ароматный, мясной пирог! мясной пирог, грибная начинка

Приятного аппетита!


Комментарии

  1. Майя

    Мммммм Спасибо вам за рецепт за такую вкуснятину!!!!я нашла то что хотела)))))сейчас его приготовила вкусно даже листик такой же сделала))))))

  2. Выглядет просто супер прямо кушать захотелось и рецепт вроде бы не сложный.

  3. Отличный рецепт.Как раз искала что можно бы такого приготовить из слоеного теста.

  4. Отличный рецепт! Делается не сложно и выглядит очень аппетитно-)

  5. Мы не давно попробовали приготовить пирог по вашему рецепту, спасибо оказалось очень вкусна, ваш рецепт, занял достойное места в нашей поваренной книги

  6. Очень люблю выпечку из слоеного теста. Такой пирог можно сделать и с горбушей. Очень вкусно!

  7. Отличный пирог! Знаю по своему опыту. Я очень люблю пироги с такой начинкой, где присутствует либо мелко рубленое сырое мясо (обычно беру куриные окорочка), либо рыба (скумбрия, горбуша, семга), они при тепловой обработке дают сок, который пропитывет всю начинку, м-м-м объедение! Еще добавляю несколько кусочков сливочного масла, перед тем, как закрыть верхним пластом теста и делаю посередине небольшое отверстие, чтобы пар лучше выходил.

  8. Классный рецепт, главное фото авторские, все так аппетитно выглядет

  9. Очень красивый сочный пирог получился. А добавив немного риса, можно избежать избытка влаги от грибов?

  10. Ммм…. вкуснотища наверное у Вас получилась!

  11. Форму для пирога смазывать не надо, так как тесто и так все пропитано маслом! А выпекала я при температуре в 220 градусов около 40 минут.

  12. Действительно пирог выглядит замечательно! У меня только два вопроса: так как из слоеного теста я не пекла пироги, то надо ли смазать форму подсолнечным маслом и при какой температуре выпекать этот пирог? Заранее спасибо за рецепт.

  13. Какой аппетитный пирог! Спасибо! Отправляю в закладки.

  14. Поздно вы собрались 🙂 Надо было вчера приходить, или сегодня утром 🙂

  15. Мы идем к тебе на пироги! Соблазнила! Аж слюнки потекли!

Добавить комментарий