Мясо с грибами в горшочках.

16.11.2009 | Комментариев: 30 комментариев

мясо с грибами в горшочкахНа днях зайдя к маме в гости, взяла у нее, глиняные горшочки в которых можно готовить разные вкусности. Горшочки эти куплены очень давно, лет им наверное столько же сколько и мне, но сохранились они очень даже хорошо, как новенькие 🙂 А так как Виктория, автор блога «В мире столько всего интересного» передала «Осеннюю вкусную эстафету» всем желающим, то я решила ее поддержать!

По этому рецепту для начинки нам понадобится: *мясо *грибы *лук *морковь *картофель *чеснок *болгарский перчик *петрушка или какая нибудь другая зелень, ну и соль перец по вкусу. Пропорции не пишу, каждый сам выберет сколько чего положить 🙂 На крышечки для горшочков возьмем муку, дрожжи, соль, воду, можно положить яйцо, но я не стала.  Сначала замешиваем дрожжевое тесто, чтоб оно подошло, пока мы будем возиться с начинкой для горшочков.

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем немного соли, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем, затем накрываем полотенцем и убираем в теплое место

Мясо режем небольшими кубиками и на сковородку, чтоб немного обжарилось, можно этого и не делать, но мне кажется что так вкусней 🙂 Добавляем грибы, и тоже немного обжариваем.

Лук режем полукольцамиЛук так же немного обжариваем вместе с мясом и грибамиРежем картофель кубиками, и марковь кружочками

Когда мясо с грибами и луком слегка обжарятся, начинаем укладывать все в горшочки ( жирную сковородку хорошо отмоет средство для мытья посуды dish drops ), я положила слоями: сначала мясо с луком и грибами, затем картошка с морковкой, и снова мясо.

Сверху ложем колечко болгарского перца, дольку чеснока и веточку петрушкиНакрываем каждый горшочек, шапочкой из заранее приготовленного дрожжевого теста

И отправляем все это, в разогретую до 200 градусов, духовку.

Через 30-40 минут, достаем вот такие горшочкиОтрываем хлебную шапочку и наслаждаемся вкусной и очень ароматной едой! Кстати хлебные крышечки получаются тоже очень вкусными.

Эстафету передаю всем кому это интересно 🙂


Комментарии

  1. Какое соблазнительное блюдо! Срочно бегу в магазин за горшочками 🙂

  2. Спасибо за рецепт, оригинально) На досуге попробую приготовить…

  3. Друзья, если не трудно — поддержите комментом на пост про блогун! Заранее благодарна

  4. Все так аппетитно выглядит. Аж слюньки потекли :)))

  5. Да, наших мужчин надо баловать 🙂 Моему любимому горшочки очень понравились 🙂

  6. А у моих горшочков по моему крышечек никогда и не было 🙂 Потому что я помню что и мама моя всегда использовала вместо крышечек шапку из теста.

  7. Спасибо Вам Ирина, за добрые слова 🙂

  8. Надеюсь Вам понравится 🙂

  9. Надо будет, опять приготовить, только уже с каким нибудь соусом 🙂

  10. Ой, как аппетитно!!! Обязательно приготовлю в выходные, побалую мужа 🙂

  11. Уникальные рецепты найти можно только у вас в гостях 🙂 Люблю картошку и грибы, а тут такое произведение искусства. Благодарим за рецепт всей семьёй 🙂

  12. Люблю в горшочках картошку с грибочками или мясом. Вкуснятина! Но главное, что крышечка у горшочков съедобная!!! Это очень нравится детям, я такое блюдо готовлю.

  13. Моя мама давно давно похожее делала
    Как я это тесто обожала — ням ням

    Надо сделать , спасибо что напомнили такой чудесный рецепт

  14. Я тоже люблю горшочки, но у меня горшочки тоже старые и крышки от них потерялись, а здесь очень даже интересное решение. Здорово!!! Обязательно так сделаю!!!

  15. Ой как аппетитно! Картинки чудо! Представляю какой потрясающий вкус у этого блюда! Надо попробовать 🙂
    Cпасибо за вкусненький рецептик!!!

Добавить комментарий