Мясо с овощами.

11.11.2009 | Комментариев: 19 комментария(ев)

мясо с овощами в духовкеОчень удобная вещь эти рукава для запекания, недавно попробовала приготовить в нем мясо с овощами. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом с Вами. Основные плюсы этого блюда: готовится все без капли масла и воды, не надо мыть ни духовку ни противень после приготовления, и вообще все делается очень просто и быстро. И так начнем!

 

 

Нам понадобится: * 400 грамм говядины * маленький кочан капусты * несколько стручков зеленой фасоли * 1 болгарский перец * 1 помидор * 1 морковь * 3-4 картошки * 1 луковица * чеснок * перец, сольнарезанные овощи

К списку овощей можно что то добавить, да и вообще положить все овощи какие есть в холодильнике.
Режем мясо на небольшие кусочки. А овощи режем крупными кусочками: помидор, болгарский перец на 6 частей, луковицу так же на 4-6 частей, картошку и морковь кружочками. Все складываем в одну чашку. Солим и перчим по вкусу. Далее отрезаем нужный по длине рукав для запекания, закрепляем его специальными зажимами, которые идут в комплекте. Высыпаем ранее приготовленное мясо с овощами в рукав, зажимаем его с другой стороны. Ложем на холодный противень, и прокалываем рукав зубочисткой в нескольких местах. Фото2153-5 проколов будет достаточно. И отправляем в духовку разогретую до 200 С. Все, забываем о нашем блюде на 40 минут!

Вот так выглядит блюдо после запекания.Вот так выглядит наше блюдо после запекания.

Приятного аппетита :)


Комментарии

  1. Я тоже пользуюсь польскими пакетами для запекания, довольно известная марка. Тьфу, тьфу, тьфу никогда не подводили :)

  2. Вам спасибо за приятные отзывы, буду рада видеть Вас чаще :)

  3. А у меня рукав для запекания постоянно прорывается — стоит мне тудо положить мясо или овощи и чуть его приподнять — все сразу оказывается на полу. Причем я пробовала совсем немного внутрь укладывать, но видимо фирма такая, польская…

  4. Вкуснятина :) Знаю, что приготовить на ужин :) Не блог, а находка :) Спасибо большое автору :)

Добавить комментарий