Пекинская капуста или Кимчи

07.10.2009 | Комментариев: 11 комментариев

пекинская капустаРешила сегодня сделать что нибудь остренькое 🙂 А так как на днях прикупила пекинскую капусту, то мой выбор пал на Кимчи, правда делаю я его по своему рецепту, получается гораздо быстрее. И так берем кочан пекинской капусты,я взяла маленький всего на 1.200 гр. так сказать для пробы. Промываем водой. Смешиваем 5 столовых ложек соли с двумя столовыми ложками сахара, добавляем немного воды, совсем чуть чуть, чтоб соль приобрела кашеобразное состояние. Теперь этой смесью промазываем каждый листик пекинской капусты.

Укладываем в кастрюлю, и заливаем холодной водой, так чтоб вода слегка покрыла пекинскую капусту, и чем нибудь придавливаем чтоб капуста не всплывала. И забываем про капусту на 8-10 часов. Я засолила вечером, а утром она уже была готова.  Сливаем воду, и промываем капусту, чтоб не осталось крупинок соли между листьями. Далее натираем листы пекинской капусты аджикой, будет лучше если Вы купите аджику в каком нибудь корейском магазине, или на базаре где продают корейские салаты.

Тщательно промазываем каждый лист, количество аджики зависит от Вашего пристрастия к острому. Лучше натирать в тонких резиновых перчатках, так как руки окрашиваются в оранжевый цвет и спустя какое то время начинают сильно гореть. Через пару часов кимчи уже можно употреблять:)Но все таки лучше дать настоятся часов 12 🙂 Кимчи очень хорошо сочетается с жаренным мясом и отварной картошкой. Всем приятного аппетита!

кимчи


Комментарии

  1. Интересный рецепт. Никогда о нем раньше не слышала. Я острое не сильно люблю, но близким думаю понравится)

  2. Я тоже люблю капусту, но кроме пекинской обожаю еще и краснокочанную. Салат из капусты, изюма и орехов — любимое блюдо!

  3. Наши ташкентские корейцы называют эту капусту Чим-чи, чимча — по нашему 🙂 Всегда лакомилась её в Ташкенте. Надо самой сделать. Спасибо за рецепт!

  4. Очень интересный рецепт, а главное простой. Обязательно попробую 🙂

  5. admin

    Я засаливаю капусту целиком, не нарезая. А перед подачей к столу, просто отрезаю от целого кочана, несколько листов капусты, и нарезаю кусочки см. так по 5 🙂

  6. А как капусту нужно нарезать? Может существует способ нарезки какой-нибудь специальный, чтоб еще аппетитнее было?

  7. admin

    На здоровье:)

  8. Elena

    Приготовила по Вашему рецепту капусту. Получилось очень вкусно и главное быстро.Вечером купила,засолила,а на следующий день можно пробовать!Спасибо!

  9. admin

    Обязательно попробуйте, очень вкусно получается! 🙂

  10. Ух ты. Интересный рецепт. Нужно будет попробовать. А то на прилавках часто вижу эту капусту, а купить и приготовить как то, смелости что ли, не хватало.
    Спасибо за рецепт. Сохранила. На днях попробую.

  11. ммм…как апетитно…
    В мире столько еще нужно поробывать 🙂

Добавить комментарий