Свадебные приметы

30.09.2012 | Комментариев: нет комментариев

Свадебные приметыС днем свадьбы существует множество примет. И жених и невеста в преддверии свадьбы хотят знать многие приметы, чтобы по возможности можно было избежать негативные и попасть под позитивные. Помимо обычных свадебных примет, существуют также добрачные приметы, с них-то и нужно начинать. Большое количество свадебных примет и суеверий можно объяснить тем, что свадьба – это важное и значительное событие в жизни каждого человека.

Родны молодых часто опасается того, что торжество может сорваться и поэтому они предпочитали быть готовыми ко всему. На свадьбах поэтому большое значение имеет каждая мелочь, даже погода, подарки. Но в любом случае стоит помнить, что приметы – это всего лишь суеверие, которое не обязательно должно случиться.

Слово «примета» происходит от слова «примечать», т.е. наблюдать. Не стоит безоговорочно в них верить, чтобы не запрограммировать себя на определенный исход событий. Если вы нечаянно уроните кольцо в загсе, то не нужно думать, что это обязательно приведет к разводу, ведь это можно легко объяснить волнением, не занимайтесь причитаниями, ведь так можно прогнать свою вторую половину.

Добрачные приметы

Если вы подметаете пол неровно, за вами остается мусор, значит ждать вам рябого жениха. Если вы стряхиваете со стола хлебные крошки прямо на пол, то это к тому, что у вас не будет денег, а жених будет скорее всего лысым. Если девушка неаккуратна и на ее животе часто мокнет фартук в результате хозяйственной деятельности, то муж будет пьяницей. Пророчества о том, сколько раз выходить девушке замуж определяли по морщинкам между бровями – сколько их, столько раз и жениться придется. Также сколько браков будет можно определить по продольным линиям на внутренней стороне локтя. Если незамужняя девушка обметает кого-либо веником, то за ней примечают, что она не выйдет замуж.

Парню нельзя сидеть на пороге, это будет означать, что за него никто не пойдет замуж. Нельзя много спать перед свадьбой, иначе можно наспать жену с кривыми глазами. Если юноша или парень сидят на углу, то это значит, что они не выйдут замуж, не женятся. Если на Новый год девушка порежет палей или уколется, значит в предстоящем году ей нужно ждать замужества. Девушкам нельзя сидеть на подоконнике, так как можно не выйти замуж. На праздник Благовещенья девицам нельзя плести косы, так как это пророчит им остаться незамужними. Если во время шитья девушка вытягивает длинную нить, то быть ей замужем далеко.

Свадебные приметы

И вот торжество наступает, гости приглашены, столы накрыты, молодые веселятся. Все находятся при деле: и повара, и фотографы, и тамада. Чтобы ваше торжество ничем не омрачилось, приглашайте только профессионалов. Фотограф на свадьбу в Киеве должен быть выбран из специальных свадебных агентств, тогда ваши фотографии буду радовать вас долгое время. Свадьбы обычно в России справляли в аграрную пору затишья, когда приходит время сбора урожая. Это время считается самым лучшим для проведения торжеств. Особенно счастливыми считались свадьбы, сыгранные на праздник покрова Пресвятой Богородицы. Сегодня, да и раньше считалось не самым удачным играть свадьбу в 13-е число месяца. Но другие нечетные числа – 1,3,5,7 – считаются удачными.

Чтобы замужество было счастливым, жениху перед церемонией требуется подложить под пятку в ботинки какую-нибудь монетку, а затем хранить ее в доме как символ счастья. Невесте же, под свадебное платье можно подколоть булавку от сглаза. Ее не должно быть видно никому. А еще невесте для благополучной жизни необходимо надеть что-то чужое, что-то новое, а также что-то ношенное. Тогда за семейное счастье можно не беспокоиться.


Добавить комментарий