Выбираем встраиваемый холодильник.

12.05.2012 | Комментариев: нет комментариев

Выбираем встраиваемый холодильникС помощью встраиваемых холодильников можно значительно сэкономить и без того тесное пространство на кухне. По техническим характеристикам такие холодильники абсолютно схожи с обычными.

Большинство встраиваемых холодильников имеют глубину в 55 см, а ширины в 58 см. Кухонные стенки специально изготавливают под такие размеры холодильников.

Встраиваемые холодильники могут находиться не только на кухне, но и отлично впишутся в интерьер офисной мебели, торговых витрин и разных баров. Чтобы встроить холодильник, выбирайте такую же модель как и другое кухонное оборудование.

Встраиваемые холодильники представлены сегодня одно- и двухкамерными моделями, винными и холодильными шкафами. В виде ларей морозильники не встраивают в мебель.

Если холодильник или камера полностью встраивается в стену, то его можно легко комбинировать с плитой, посудомоечной машиной, столом. Холодильник и морозильник небольшой высоты может создавать нужную комбинацию и удобство в просторной кухне.

Многие крупнейшие европейские заводы производят холодильники, похожие на отдельностоящие. Покупателей они привлекают своим качеством и ценой, надежностью, его возможно размещать в одном из самых удобных мест и значительно сэкономить пространство. Но на российском рынке спрос на такие модели холодильников является ограниченным. Поэтому многие заводы попросту игнорируют производство узких морозильных моделей. Заводы изготавливают гораздо больше обычных моделей, чем встраиваемых.

Одно из главных отличий отдельностоящего холодильника от встраиваемого является то, что на их дверях и мебельных навесах имеются специальные детали для крепления декоративных вещей.

Благодаря мебельным навесам при плотном примыкании двери открываются нормально. Передняя мебельная панель может иметь собственные петли или собственные навески. В таком варианте она не перегружает навески мебели и крепится к двери с помощью скользящих направляющих.

В кухонной стенке встраиваемый холодильник полностью скрывается за панелями мебели, а также может иметь лицевые панели и сохранять свой вид. У встраиваемых моделей существует специальная решетка, пропускающая воздух. Именно они и определяет место установки холодильника. Некоторые модели холодильников могут иметь на виду электронную панель со световыми индикаторами и указателями температурного режима. Глядя на эту электронную панель можно следить за работой холодильника, а также контролировать ее режим. При этом вам не придется открывать дверь, ведущую в камеру.

Такие холодильники более экономичны, чем простые модели, так как их стенки имеют лучшую теплоизоляцию. Ремонтировать такие холодильники также сложно, как и обычные. Ремонт холодильников Стинол осуществляется профессионалами, а вот делать его самостоятельно не стоит. С помощью декоративных панелях значительно снижается шум работы холодильника для человеческого уха.

Не стоит ставить холодильник рядом с плитой, варочной панелью или духовкой. Чтобы вам было удобнее использовать секции и полки, к которым вы наверняка часто обращаетесь, прикрепляйте их на такой высоте, чтобы вам не пришлось нагибаться, наклоняться или тянуться. Очень удобным вариантом является то, когда полками удобно пользоваться всей семьей. Чтобы было удобно пользоваться встроенным холодильником, его устанавливают на подставку или встраивают над столешницей.

Основным ассортиментом встраиваемых холодильников являются холодильники объемом до 400 л. Некоторые модели имеют отделы для охлаждения от 40 до 130 л.


Добавить комментарий