Бытовая техника: что новенького?

25.06.2010 | Комментариев: нет комментариев

9612d5cd0223  Кажется, современная бытовая техника удовлетворяет все потребности человека и на рынке крайне редко появляются революционные по своему назначению бытовые приборы. А вот бесконечная модификация существующих устройств и внедрение инновационных технологий в традиционные бытовые приборы — дело обычное. Большинство таких преобразований направлено на понижение расхода электроэнергии и максимально качественное исполнение вверенных устройству функций. Имеет смысл подробнее рассмотреть некоторые «фишки» производителей бытовой техники.

  Одобрение пользователей и широкую популярность приобрела предложенная компанией Panasonic инверторная технология преобразования тока в электрических двигателях многих бытовых приборов. Благодаря встраиваемому блоку управления плавно регулируется сила тока, напряжение и рабочая частота бытового устройства. В отличие от обычных позиционных переключателей, новая технология позволяет регулировать параметры устройства плавно и особо точно: к примеру, температуру в электродуховке можно выставить с точностью до двух градусов.

Инверторные электромоторы в электроплитах, микроволновках, кондиционерах и холодильниках не только позволяют существенно (до 40%) экономить потребляемую электроэнергию, но и расширяют функциональность техники. Например, холодильники с электромотором-инвертором способны обеспечить «шоковую» заморозку вверенных ему продуктов: резкое охлаждение до -40 градусов позволяет сохранить в продуктах все полезные витамины и минералы.

Другая инновация пришлась по душе владельцам модифицированных стиральных машин — сотовый барабан. Специалисты компании Miele придали традиционным отверстиям на поверхности барабана стиральной машины шестиугольную форму и получили поразительный результат: сотовый барабан бережет ткань белья не хуже, чем gsm охрана заботится о доме. Дело в том, что при сотовом покрытии стенки барабана вода формирует пленки, покрывающие отверстия. В результате этого образуется ровное водяное покрывало, внутри которого плавно и бережно прокручивается белье. Такая деликатность делает любой режим стирки щадящим для белья и позволяет применить повышенную скорость отжима без угрозы повреждения ткани.

Список инновационных разработок, созданных усилиями инженеров компаний-производителей, можно продолжать и продолжать. Особенно много разработок в архивах производителей цифровой техники: телевизоры, миниатюрные видеокамеры, оригинальные гаджеты и другие интересные новинки способны удивить и порадовать пользователей.

Одни новинки вызывают любопытство, другие недоумение, но все равно мы с нетерпение ждем появления интересных и полезных разработок.

Категория: Уютный дом | Метки: бытовая техника

Добавить комментарий