Эмалированная посуда

22.08.2011 | Комментариев: 1 комментарий

Эмалированная посуда

Эмалированные кастрюли уже давно заняли прочное место на наших кухнях, а все потому что они функциональны, удобны и надежны. Эмалевое покрытие защищает металл, из которого сделана кастрюля (обычно железо или чугун), от окисления, а ваш организм — от отравления вредными химическими соединениями. Эмалированные кастрюли подходит для использования на всех плитах: газовых, керамических, электрических, и гарантирует равномерное нагревание продуктов.

Она проста в использовании, легко чистится любыми моющими средствами или содой в горячей воде. Даже пригоревшую ко дну пищу достаточно легко удалить. Для этого нужно развести две чайные ложки соли, горчицы или соды на литр воды и оставить на два-три часа. А после протереть дно губкой. Пригоревшее молоко удаляется ватным тампоном, смоченным в кофе, а ржавчина — ватным тампоном, смоченным в уксусе. Однако следует беречь ее от чистки металлическими щетками, грубыми абразивными порошками, падений и ударов, потому что при механических повреждениях эмали (сколах, трещинах) вредные соединения из металла могут попасть в пищу и нанести вред здоровью. Поэтому следует отказаться от использования поврежденной эмалированной посуды. Чтобы ваша посуда служила вам как можно дольше, необходимо оберегать ее от ударов, падений и неравномерного нагревания (не ставить большую кастрюлю на маленькую конфорку), не ставить горячую посуду в холод и наоборот, так как все это ведет к трещинам на эмали.

Вкус блюд зависит от того, в чем их готовят, а потому подобрать посуду — это важное и ответственное дело. Готовить в эмалированной посуде можно практически любые блюда. Однако молочные каши, если чуть-чуть недосмотреть, пригорают и приобретают неприятный запах и привкус. А вот при варке различных супов, щей, овощных рагу и борщей без эмалированной кастрюли уже никак не обойтись. Да и кисели и компоты не получатся вкуснее ни в одной другой посуде.

Эмалированная посуда в интернет магазинах представлена в огромном ассортименте. Это значит, что у вас есть возможность подобрать кастрюли и другую посуду самых разных размеров и расцветок, подходящих именно под Ваш интерьер кухни. Есть только одно ограничение: внутри посуда должна быть белой, серой или черной.


Комментарии

  1. Спасибо за полезную статью,возьму на заметку!

Добавить комментарий