Где хранить вещи. Встроенная мебель.

16.11.2010 | Комментариев: 1 комментарий

корпусные шкафы-купе

Создать стильный интерьер невозможно без грамотной организации пространства. Основной особенностью современного жилища является наличие свободного места, не загромождённого большим количеством мебели и всяких нужных и не очень предметов. Удобное, объёмное место для хранения облегчает доступ к этим предметам, в тот момент, когда они нам понадобятся.

Прежде всего это относится к одежде – ведь она имеет сезонный характер. Да и другие вещи, такие как сумочка, зонтик, чемоданы или те же самые ключи должны где- то храниться. Для  всего этого используются различные шкафы и шкафчики, полочки и тумбочки.

Мебель, которую мы привыкли использовать – это, так называемая, корпусная мебель. Такие шкафы могут быть очень объёмными и вместительными, но главным их недостатком является громоздкость. Они занимают слишком много места и не всегда могут органично вписаться в интерьер комнаты, особенно если комната эта небольшая.

Придать современный облик вашему дому поможет встроенная мебель, которая в наши дни находит всё большее применение. Встроенная мебель сочетает в себе большую вместимость и возможность более полного использования внутреннего пространства, удобный доступ к нужным вещам.

Эта мебель занимает всё место между двумя стенами,  полом и потолком и образует целую плоскость. Встроенную мебель заказывают по индивидуальному проекту или подбирают по размеру в магазине. Встроенная мебель различается по своей функциональности.

Встроенный шкаф-стенка. Обычно устанавливается в гостиной и служит для хранения красивой посуды, документов, счетов и всякой всячины. Здесь же может быть установлен телевизор и другая аудио- или видеоаппаратура. Дизайнерские композиции и красивые вазы тоже найдут место на полках встроенного шкафа-стенки.

Шкаф-купе. Потому так и называется, что напоминает купе поезда своими раздвижными дверьми. Двери открываются при помощи роликов практически одним прикосновением. Такие двери не требуют дополнительного места на открывание, что очень экономит пространство. Шкафы-купе очень вместительны- это маленькая комната, которая оснащается отдельным освещением. Большое зеркало – непременный атрибут этих шкафов. Устанавливаются эти шкафы в спальнях.

Шкаф-разделитель пространства. Используется для разделения функциональных зон помещения. Такой шкаф может быть одно-и двухсторонним. Двусторонний шкаф может использоваться одновременно из зон, находящихся по разные стороны от него. Очень удобно при помощи такого шкафа,с установленной в него дверью разделить одно большое помещение на две изолированные комнаты.

Встроенной мебелью оснащаются  не только прихожие, гостиные , спальни, но и современные кухни оборудованные по последнему слову техники, и даже ванные комнаты.

В мебельных магазинах сегодня в большом ассортименте предоставлена как дешёвая офисная мебель, так и различная встраиваемая мебель для вашего дома.


Комментарии

  1. люблю именно встроенную мебель. очень удобно, а если ее еще и приукрасить собственными руками — получается эксклюзив. правда, страховщики тогда предпочитают отказать в страховании такой мебели, не любят они страховать эксклюзивные вещи… своего рода минус…

Добавить комментарий