Как правильно подготовить стены в ванной к укладке кафелем.

28.08.2011 | Комментариев: нет комментариев

Как правильно подготовить стены в ванной к укладке кафелем.  C приходом весны нашим народом неизбежно овладевает зуд обновления. Хочется жить, творить, преобразовывать и при этом, желательно, экономить. Традиционно это проявляется в попытке произвести ремонт: переклеить обои, покрасить окна или в кои-то веки привести ванную комнату в порядок. Кстати, надо заметить, что хотя современный рынок и богат ассортиментом отделочных материалов, но обустройство санузла предъявляет свои специфические требования к качеству и свойствам покрытий. Сказывается ряд условий, которые необходимо учесть при выборе материалов: повышенная влажность, особые требования к санитарно-гигиеническим нормам и прочее.

 

В данном случае, кафельная плитка является одним из универсальных средств решения этих проблем. Строительный рынок необыкновенно щедро предлагает варианты выбора кафельной плитки на любой вкус и кошелек, Вашему внимание китайская дешевая плитка, дорогая итальянская плитка fap, выбор огромен. Широкий ассортимент и завидная география производства просто искушают взять и немедленно приобрести такое желанное убранство для стен. Итак, выбор сделан, товар доставлен и осталось «малое» — воплотить мечту в реальность.

Давайте вместе рассмотрим один из важнейших этапов реализации Вашей затеи: как правильно подготовить поле для будущего сражения. Результат любого начинания во многом напрямую зависит от качества исходной подготовки и организации.

  Постараемся «подобраться» к стенам как можно ближе. Для этого уберем все, что можно убрать из помещения, а что нельзя, постараемся накрыть пленкой. Не стесняемся мыслить творчески, так, например, ванна, которую не планируете убирать, может послужить замечательным рабочим столом. Для этого просто накройте ее листом фанеры и пленкой. Подойдя к стенам вплотную и придирчиво осмотрев их состояние, проведем ряд нехитрых мер по подготовке поверхностей к облицовке кафельной плиткой. Сначала произведем тщательную очистку от остатков былой «роскоши»: смоем побелку, слой старой краски, уничтожим непонятные наплывы, а где надо и подштукатурим. Участки из гипсокартона оклеим пластиковой сеткой, а добротно окрашенные поверхности смело «изуродуем» множеством надсечек. Помните, помимо зубила и топорика, придумали еще и ручные электроинструменты, которые значительно ускорят и упростят Ваш труд.

Часто встречаются варианты, когда присутствуют соединения разнородных поверхностей, например, деревянная перегородка примыкает к бетонной. В таком случае настоятельно рекомендую заклеить стык полоской сетки – это гарант того, что в данном месте никогда не появится трещина. Что касается рыхлых и осыпающихся поверхностей, смело очистите их до твердого основания и «подлечите» цементным раствором. Теперь наведите порядок после Вашей бурной и, надеюсь, плодотворной деятельности: уберите весь мусор, пройдитесь влажной тряпкой по стенам и тщательно вымойте пол.

  Сложите кафельную плитку в небольшие по высоте столбики в удобном для Вас месте. Постарайтесь фризы и нестандартные отделочные плитки аккуратно сложить в сторонке, чтобы случайно не повредить. Бракованную плитку и сколы также сложите отдельно. Их можно успешно использовать в малозаметных местах, а также при резке. Продумайте, где Вам лучше разместить рабочие материалы и подручные инструменты. Оглянитесь вокруг: Вы проделали колоссальную работу по подготовке и обустройстве рабочего места, дальнейший успех Вам просто гарантирован.

Категория: Уютный дом | Метки: ванная, кафель

Добавить комментарий