Как правильно выбрать занавески

27.06.2010 | Комментариев: 2 комментария(ев)

Как выбрать занавески   При выборе занавесок нужно обязательно руководствоваться правилом о том, что вещь должна быть не только красивой, но и обязательно функциональной. Ведь занавеска, помимо декоративной функции, может быть преградой солнечным лучам летом и защитой от выхолаживания комнаты со стороны окна зимой. Более того, современные виды этого элемента декора может быть изготовлена из специальной ткани, препятствующей распространению вредных микроорганизмов по Вашему дому.

  Плотность занавески (соответственно её прозрачность) целесообразно выбирать в зависимости от того, что просматривается из окна. Понятно, если это индустриальный «пейзаж» и дымящие трубы, то Вы будете чувствовать себя защищённым при плотных занавесках, надёжно ограждающих Вас от этой цивилизации. А если это парковая зона с фонтаном и играющими детишками? Конечно, в этом случае уместен прозрачный вариант.

  Занавеска может быть тем предметом, который сразу бросится в глаза при посещении комнаты – с многочисленными «рюшечками», насыщенных цветов. Этот вариант хорош для помещений, где нежелательна концентрация внимания гостя на чём-то другом, пускай любуется занавеской.

Но если вы хотите что-либо подчеркнуть в своём интерьере, то лёгкая, «воздушная» занавеска, способна успешно осуществить эту задумку. Но слишком яркие шторы могут быстро надоесть.

  Обязательно учитывайте то обстоятельство, что мебель для дома приобретается гораздо реже, чем обои. Поэтому тональность занавесок должна гармонировать именно с мебелью, а уж затем с обоями.

  Цвет занавесок способен привнести определённую ауру в помещение. Так, яркие цвета придадут комнате торжественности, но постоянно жить в торжественной обстановке тяжело, поэтому если вы хотите уюта, то занавески целесообразно выбрать бежевых, светло-древесных тонов. Если же занавески приобретаются для комнаты переговоров, офиса или официального объекта то они должны «излучать» строгость и надёжность – светло-серые, голубые тона также будут уместны. Рисунок на занавесках может визуально расширить стены или создать вид высокого потолка.

  Если в комнате высокие потолки, тогда вам отлично подойдут длинные шторы со сборками, а если наоборот низкие тогда пышные оборки и декорации сделают комнату ещё меньше. Шторы обязательно должны быть или чуть темнее или чуть светлее тона на стенах, и будут подходить по стилю интерьера в целом. Об этом можно поговорить поконкретней: в классическом интерьере больше будут смотреться тяжелые шторы из плотной ткани, в стиле «кантри» преобладает воздушность и легкость, а в экзотике — яркость и насыщенные цвета. Любителям авангарда в интерьере, окна могут быть украшены скромно и однотонно.

  Немаловажно обратить внимание на практичность портьер и структуру ткани. Больше подойдут ткани в которых не сильно забивается пыль и не выгорают на солнце.

  Выбирая занавески для ванной комнаты обратите внимание на то, чтоб цветовая гамма и дизайн полностью соответствовали интерьеру, и были достаточно практичны в использовании, и желательно моющиеся.


Комментарии

  1. За рубежом на этажах с большим панорамным окном действительно не используют шторы, там «любуются» видом из окна. А вот в домах с маленькими окнами часто используют жалюзи. Они считают это более практичным. Хотя с гардинами и шторами более уютно, и можно создать любой стиль.

  2. я поражаюсь тому, как за рубежом полностью игнорируют занавески, вся жизнь открыта постороннему взгляду соседей и прохожих… даже в спальне.

Добавить комментарий