Как выбрать фильтр?

11.10.2012 | Комментариев: нет комментариев

Как выбрать фильтр?Доказано наукой, что грязная вода при попадании в организм ускоряет процесс старения организма на 30% и может вызывать до 80% заболеваний. Недавние исследования, проведенные более чем в 180 городах России говорят о том, что ни в одном из этих городов не оказалось чистой воды.

В некоторых городах, например, в Екатеринбурге, в воде были найдены хлорорганические соединения, а также азотосодержащие примеси. При употреблении такой воды можно получить почечную недостаточность, заболевания печени. Конечно, и в наших квартирах течет на самая чистая вода, несмотря на то, что она очищается. ведь поступает она по старому водопроводу, где насыщается различными соединениями. поэтому она становится ржавой на вид и неприятной и опасной на вкус.

Многие выкапывают скважины и пьют воду оттуда. но в такой воде высоко содержание растворенного железа, марганца, жестких солей. Где сделать анализ воды вы можете узнать, позвонив в районное управление вашего города. Обычно этим занимаются санитарные службы. Из всего перечисленного нами выше можно сделать вывод о том, что жителям не легко сохранять свое здоровье и пить некипяченую воду крайне не рекомендуется. Перед тем как бежать в магазин за очищающим фильтром сделайте анализ воды, определитесь, сколько вы ее потребляете за день и установите свои требования к ее качеству.

Приобретая фильтр для воды, можно опираться как на собственное состояние здоровья, так и на установленные нормы о предельной концентрации вредных соединений, которая допускается. Например, фильтры для воды с системой обратного осмоса полностью очищают воду, поэтому такая вода будет пригодна для питья людям, страдающим мочекаменной болезнью. Подумайте также, с какой целью вы приобретаете фильтр. Может быть вы будете очищать воду, только для приготовления пищи, а может вы захотите принимать ванны с очищенной водой. В первом случае вам подойдет фильтр для глубокой очистки воды, а во второй — подходящий для масштабного применения — для полива огорода, для бассейна, ванны. В этом случае вам понадобиться разработать систему водоподготовки, что могут сделать специалисты.

Главное назначение бытовых фильтров — это очистка воды, которая очищена водоканалами, то имеет первичное загрязнение от природных водоемов, а также реагентов, которые могли попасть в воду при очищении, из трубопроводов.

Российская компания "Барьер" является ведущей компанией по производству бытовых фильтров. Все фильтры производятся на основе передовых технологий и экологически безопасного сырья. Компания "Аквафор" изготавливает фильтры на основе разработок сорбентов. Фильтры "Аквафор" реализуют химические технологии по ионному обмену и адсорбции. Но фильтры различаются не только выпускаемыми компаниями.

Фильтры для воды различается по своим пропускным особенностям. Они могут быть как кувшинами на 1,5-2 литра, так и целыми автономными системами, которые могут обеспечивать водой не только обычную квартиру, но и целые коттеджи.

Фильтры кувшинного типа представляют собой удобный кувшин с фильтрующим картриджом, который является сменным. обычно он изготовлен из активированного угля. с помощью этого фильтра вода может очищаться от пестицидов и хлора, неприятного запаха. В таком фильтре низкая производительность, но он прекрасно может обеспечивать всю семью водой. Одного сменного фильтра хватает на 300 литров, примерно на два-три месяца использования. После этого фильтр потребуется сменить.

Настольные проточные фильтры имеют более высокую производительность, но ничем не отличаются по качествам очистки воды от кувшинных фильтров. Они включают в себя два фильтрующих элемента, которые закрепляются рядом с мойкой, подключаясь к крану переходником.

Категория: Уютный дом | Метки: вода, фильтр

Добавить комментарий