Клининговая компания — лучший помощник в уборке!

08.09.2011 | Комментариев: нет комментариев

Клининговая компания - лучший помощник в уборке!Любой женщине хочется, чтобы её дом был уютным, чистым и свежим. Но в насыщенном городском ритме жизни не всегда удается выделить время на уборку квартиры, к тому же намного приятней посвятить свободные минутки своей семье или любимому хобби.

Маловероятно, что вам приносит радость каждый день наблюдать, как растет слой пыли на мебели или гора грязной посуды на кухне. В итоге придется взять себя в руки и приступить к столь нелюбимому занятию. Чтобы процедура спасения квартиры от грязи и пыли вызывала как можно меньше негативных эмоций, можно воспользоваться следующими советами:

  • приступать к уборке только с позитивным настроем;
  • убираться в квартире регулярно (тогда и времени это будет занимать меньше);
  • определить для себя четкую последовательность действий;
  • запланировать всё заранее;
  • выбрать время, когда ваших домочадцев не будет дома;
  • запастись полезными советами и секретами по наведению идеальной чистоты;
  • и, самое главное, не забудьте поблагодарить себя за труды.

Если первый вариант вам не понравился, то единственный способ привести квартиру в порядок — это обратиться в клининговую компанию. Конечно, этот способ более приятный, но он потребует от вас некоторых финансовых затрат.

Услуги, которые предоставляют клининговые компании, можно перечислять до бесконечности. Основными направлениями их деятельности являются: ежедневная или генеральная уборка помещений, уборка после ремонта или пожара, химчистка мягкой мебели, ковровых покрытий, мойка окон, восстановление поверхностей, полировка полов и многое другое.

За рубежом прибегать к услугам таких фирм уже вошло в привычку, у нас к услугам профессиональных уборщиков пока еще относятся с осторожностью. Зачастую люди просто боятся, что сотрудники клининговых компаний могут испортить напольное покрытие, мебель или предметы интерьера. Но, заключив с вами договор, компания несет полную ответственность за сохранность ваших вещей, и в случае, если сотрудник что-то испортит, вы можете потребовать у организации полного возмещения как материального, так и морального ущерба.

Все работы проводятся с использованием специального профессионального оборудования и моющих средств. Лучше выбирать только проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя компании и не стоит соблазняться уж слишком низкими ценами.

Отдельным видом клининговых услуг является чистка диванов и любой другой мягкой мебели. Это довольно сложный и трудоемкий процесс. Ведь очень важно, чтобы клинер мог верно определить тип очищаемой поверхности и, исходя из этого, правильно подобрать чистящее средство. Сюда входит выведение пятен, удаление загрязнений, дезинфекция, обработка антистатиком, восстановление цвета обивки, дезодорирование, обработка металлических и деревянных элементов.

Стоимость услуг клининговых компаний зависит от площади помещения, сложности и времени уборки, количества мебели, типа обрабатываемых поверхностей и т.д. Еще необходимо помнить, что у каждой организации имеется свой перечень обязательных услуг. Поэтому перед тем, как сделать заказ, обязательно уточните у менеджера список работ, которые необходимо выполнить.

Категория: Уютный дом | Метки: клининг, уборка

Добавить комментарий