Коттеджные поселки, наполненные гармонией.

03.11.2011 | Комментариев: нет комментариев

Коттеджные поселки, наполненные гармонией.  В современном быстроразвивающемся мире определенные тенденции входят в моду, те или иные вещи становятся целью человеческих достижений. На современном рынке недвижимости такой вещью все чаще и чаще становится дом с участком земли в коттеджном поселке. Многие предпочитают жить за городом в так называемых таунхаусах, представляющих собой дома на несколько семей.

 

Так или иначе, за городом, неподалеку от мегаполисов и крупных городов, возводится все больше и больше коттеджных поселков, все большее количество людей предпочитает перебираться из городских квартир поближе к природе. Преимущества такого переезда понятны, и не имеет смысла подробно рассматривать данный аспект: коттеджные поселки чище, приятнее, безопаснее, выполнены в соответствии новейшими архитектурными и технологическими достижениями и так далее.

  При этом практически все коттеджные поселки в европейской (и не только) части России создаются по прототипам, созданным в Европе и Америке. С годами добавляются некоторые детали, например, какие-либо экологические ноу-хау или немного видоизмененная инфраструктура. Однако большая часть современных поселков имеет сходный замысел и проектировку и отличается только классовостью и престижностью. Такую ситуацию специалисты в области недвижимости объясняют общими тенденциями современного общества. Для большинства покупателей коттеджей, как и для многих потребителей из Европы, главным приоритетом является заработок денег. Именно для таких людей и создаются поселки европейского типа, они рассчитаны на практичных людей.

  Альтернативой практичному западному мышлению, как известно, является созерцательное восточное, которое распространяется и на элементы бытовой жизни. Более того, восточная концепция находит свое воплощение и в загородных поселках, таунхаусах. Действительно, на рынке недвижимости такие поселки занимают крайне малую часть, но такая тенденция существует и имеет определенные перспективы.

  Отличительной чертой поселков, выполненных в восточном стиле, является стремление к созерцательным элементам и гармонии. Для создания подобных поселков в Подмосковье привлекались специалисты в области восточного интерьера, к примеру, специалисты по фен-шуй. Помимо этого создается большое количество рекреационных зон, таких как водоемы, сады камней, рощи определенных деревьев, парки со статуями. Определить коттеджный поселок в восточном стиле достаточно просто, их создатели делают особый упор в рекламе и промо акциях именно на восточный стиль, и как правило, в самом названии используют слова “лотос”, “Будда”, “алмаз”, “Тибет”, “Восток”.

  Помимо названия создатели предусматривают и другие элементы, создающие восточный колорит, будь то размещенный на территории центр восточной медицины или залы для лекций по восточным традициям (эти и другие элементы уже воплощены в определенных коттеджных поселках Подмосковья). Домами в таких поселках интересуется определенный контингент людей: творческие натуры, склонные к размышлениям и стремящиеся жить в гармоничном пространстве. Для того чтобы обеспечить себе проживание на территории такого поселка, необходимо затратить примерно на 20% больше денежных средств, чем на приобретение дома с участком в обычном коттеджном поселке.

Категория: Уютный дом | Метки: коттеджный поселок

Добавить комментарий