Кухонная нержавеющая посуда.

24.08.2012 | Комментариев: нет комментариев

Кухонная нержавеющая посуда.Нержавеющая посуда на сегодняшний день пользуется огромной популярностью. Можно даже так сказать, что посуда из нержавеющей стали – это лидер 21века.

А пользуется она спросом среди потребителей из-за того что имеет ряд достоинств:

· Во-первых, она долговечна. Такая посуда может прослужить целый век не только вам, но и вашим детям.

· Нержавеющая сталь относится к прочным материалам. За счет двойного дна и толстым стенкам такая посуда не деформируется, не разрушается, не царапается даже после длительного использования. Готовить в нержавеющей посуде можно абсолютно на любой плите (газовой, электрической, индукционной, стеклокерамической).

· Нержавеющая сталь обладает гигиеничной поверхностью, потому что такая посуда безупречно отполирована без единой трещины и царапины, поэтому на поверхностях посуды не скапливаются бактерии и микробы.

· Такая посуда не ржавеет, и служит довольно таки долго.

· Посуда из нержавеющей стали не доставляет много хлопот и ухаживать за ней очень просто.

Посуда из нержавейки имеет капсулированное дно, чаще всего оно трехслойное, но может быть и из пяти (семи) слоев. Состоит дно из 2 слоев нержавеющей стали и теплопроводного слоя из меди или алюминия, который находится между ними. Изготавливается капсулированное дно следующими способами: диффузионной сваркой или высокотемпературной пайкой.

Капсулированное дно достоинства:

· не требует использования большого количества масла и жара, благодаря чему пища получается полезной и здоровой;

· не пригорает;

· помогает экономить энергию плиты (термоаккумулирующее дно набирает тепло, поэтому если мы выключим конфорку за пару минут до готовности, то оно заменит огонь), а также сохраняет все полезные витамины и микроэлементы.

Как выбрать качественную посуду из нержавеющей стали.

Прежде чем сделать свой выбор, обратите внимание на ее свойства и параметры. Во-первых, должна отвечать всем требованиям ГОСТа:

— материал нержавеющая сталь, которая должна отвечать всем гигиеническим требованиям;

— внешний слой должен быть марки 430, который подойдет для готовки на любой плите;

— теплораспределительное дно не менее 3мм. толщиной;

— стенки кастрюль должны быть толщиной 0,5мм., а вот стенки посуды премиум-класса (0,8мм.), кофеварки и скороварки у них толщина стенок – 1-1,2мм.

Во-вторых, внимательно посмотрите на шлифовку. Посуда должна быть идеально полированной (допускается только 3 точечных погрешности). Но никаких царапин, трещин, вмятин на посуде не должно быть, потому что туда накопится грязь и такая посуда начнет выделять тяжелые металлы в еду.

Помимо этого крышка должна плотно прилегать к сковороде или кастрюле.

Когда вы будете выбирать сковородку, посмотрите на антипригарное покрытие. Многие специалисты не рекомендуют покупать сковородки с различными темодатчиками, медными вставками в центре капсулированного дна. Пользы от этого нет абсолютно никакой.

Желаем вам удачи!

Категория: Уютный дом | Метки: посуда

Добавить комментарий