Встречаем год Дракона. Как украсить дом.

28.11.2011 | Комментариев: 1 комментарий

Встречаем год Дракона. Как украсить дом.Любой праздник начинается с подготовки, с создания соответствующей обстановки и настроения. Ведь создать вокруг себя волшебную атмосферу новогоднего праздника хочется задолго до его наступления. И здесь все в ваших руках – начните украшать свой дом, и вы сами не заметите, как настроение изменится на волшебно приподнятое.

Огонь

Итак, какими должны быть украшения вашего жилища в грядущую новогоднюю ночь? Разумеется, яркими и блестящими, озаряющими все вокруг брызгами огней и иллюминацией.

Существует несколько вариантов для освещения: яркие огни иллюминации, ослепительный свет, яркие гирлянды или блески бенгальских огней и свечей. Украсьте светящейся гирляндой окно или дверь – так вы привлечете к себе внимание дракона. И не забудьте, что новогодняя елка тоже должна сверкать всеми цветами радуги. Или наоборот, создайте вокруг себя романтическую обстановку, с приглушенным светом и множеством расставленных повсюду свечей. Если первый яркий вариант больше подходит для встречи нового года шумной компанией, то второй создан для идеального интимного праздника наедине с любимым человеком.

Включите свою фантазию – пусть ваш дом будет украшен сверкающими фонариками и блестящей мишурой. А создавая оригинальные композиции, вы не только привлечете к своему дому благосклонность дракона, но и сможете весело провести время с семьей. Не забудьте украсить светящимися предметами двери и окна – залетевший «на огонек» Дракон принесет в ваш дом удачу и благополучие.

Так как Дракон – прежде всего огнедышащий зверь, то он любит огонь во всех его проявлениях. Поставьте в доме широкую невысокую вазу с водой и пустите по её глади плавающие свечки. Украсьте новогодний стол голубыми ароматизированными свечами – они будут олицетворять голубизну морской воды и свойственный дракону огонь. Добавьте немного ярких «серебряных» и «золотых» игрушек в вазу с фруктами – это придаст ей оригинальности и эффектности.

Вода

Дракон – представитель водной стихии, и украшать свой дом в преддверии года Дракона можно и в морском стиле. Добавьте в свой интерьер немного морских обитателей: рыбок, звезд, осьминожков. Создайте имитацию морских водорослей, прикрепив к потолку вьющиеся красные и зеленые ленточки.

Украшая праздничный стол, добавьте немного ракушек, кораллов и морских звезд. Украсьте ими столовые приборы и салфетки. А для елки можно сделать самодельные украшения на морскую тематику.

Наступающий 2012 год считается годом черного дракона. Пусть восточной составляющей вашего новогоднего оформления дома будет фигурка дракона, и не важно, что это будет — игрушка, скульптура или картинка. И совершенно не важно, Если она будет не черная. Просто черным цветом в восточных верованиях обозначают воду.

Не забудьте приобрести и несколько сувенирных дракончиков, изготовленных из самых разных материалов, таких как дерево, стекло или керамика, но не металлические (эмаль, серебро или золото). Если вы хотите, что на протяжении всего следующего года вас сопровождала удача – украсьте самое видное место в доме фигуркой Дракона.

Как украсить новогоднюю ель?

Конечно, ярче всех блистать в новогодний вечер должна елка. Накануне года Дракона украсьте её разноцветными игрушками, гирляндами, елочными свечками и золотистой мишурой. Дракону не по душе полумеры, а значит, игрушками елка должна быть украшена равномерно, без пустых углов. И пусть рядом с елочкой тоже будет находиться фигурка дракона.

Итак, главной тенденцией для желающих отметить свой новый год в русле восточного календаря – оформление своего дома с максимумом воды и света, и тогда благосклонность Дракона не пройдет мимо вас!

Категория: Уютный дом | Метки: новый год

Комментарии

  1. Я даже не знала, что следующий год — год дракон! Спасибо за статью , обязательно воспользуюсь одним из предложенных вариантов))))

Добавить комментарий