Защитим свой дом

15.12.2010 | Комментариев: нет комментариев

защитим дом

Мой дом – моя крепость! И что бы эта крепость была надёжной необходимо соблюдать некоторые правила и применять рекомендации. Не каждая женщина догадывается о том, что убирая своё жилище от грязи, она тем самым и защищает его не только от микробов, вызывающих болезни, но и от всякого рода отрицательных энергетических воздействий.

Согласно древнему Китайскому искусству Фэн-Шуй в доме, где ничто не препятствует свободному движению энергии ци всё гармонично. Можно верить в существование положительных и отрицательных энергий, а можно не верить, но тот факт, что в просторном, чистом доме дышится и соответственно живётся легче –  неоспорим.

Для защиты от неблагоприятных энергий учение Фэн-Шуй рекомендует несколько правил. В доме не должно быть энергетических ”завалов”. Энергетические завалы возникают в общем-то там же, где и завалы вполне материальные. То есть нужно обязательно разбирать места, где привычно скапливаются ненужные уже и отслужившие свой срок вещи.

Такими местами обычно являются кладовки, антресоли, верхние полки в шкафах. Надо почаще пересматривать платяные шкафы. Избавляясь от старой одежды, мы освобождаем место для обновок. Вообще на энергетическом уровне любой завал создаёт препятствие для свободного движения благотворной энергии.

Тщательной уборки требует кухня. Плита всегда должна быть чистой. Как впрочем и холодильник. Мусор надо выкидывать каждый вечер, не оставляя его на ночь. Посуду нужно мыть сразу после приготовления и принятия пищи.

В тесных тёмных уголках дома скапливается застоявшаяся энергия, которая привлекает всякие неприятности. Поэтому во время уборки нужно заглядывать во все труднодоступные места дома. Периодически нужно переставлять мебель в доме, что бы привести в движение  энергию.

Скопление старых газет и журналов – тоже плохой Фэн-Шуй, избавляйтесь от них. Надо стремиться создать в каждой комнате дома светлую, радостную атмосферу, окружая себя только теми вещами, которые нравятся. Поверьте — хлам Вам не нужен!

Растения в доме должны быть только здоровые и красивые. Если растение по какой-то причине не развивается хорошо, имеет блёклый вид, увядает, то избавьтесь от него не жалея. Лучше уж повесить картину с красивым растением, чем наблюдать жалкое существование живого.

Бытовые приборы тоже должны быть в  хорошем, рабочем состоянии. Телевизор и компьютер, кофеварку и микроволновую печь нужно периодически тщательно чистить.

Дому необходима защита и от внешних воздействий вредоносных энергий. Такие энергии могут исходить от различных структур, находящихся в непосредственной близости. Универсальным средством защиты от таких структур является зеркало Ба-Гуа или его турецкий аналог в виде глаза.

Хорошей защитой являются популярные сегодня воздушные колокольчики – Музыка Ветра. Все эти приёмы помогут защитить дом от влияния негативных энергий.

Но дом нуждается и в защите от всякого рода злоумышленников, которые в отличие от тонких энергий могут быть вполне осязаемы. Здесь нам станут надёжной защитой такие  земные вещи, как хорошие замки и защитные рольставни. Оснастив дом по последнему слову техники можно не беспокоиться о его сохранности.


Добавить комментарий