Как делается художественный маникюр?

14.11.2011 | Комментариев: нет комментариев

Как делается художественный маникюр? Не зря считается, что в женщине все должно быть прекрасно, и далеко не последнее место в ее облике занимают ухоженные руки. Однако в последнее время однотонным лаком уже никого не удивишь, и все больше женщин обращается к художественному маникюру, чтобы выразить свою индивидуальность.

Конечно, профессионалы в салоне красоты могут создать неповторимый шедевр на любой вкус, но при желании вполне можно обойтись и собственными силами. В сущности, художественный маникюр создается как миниатюрная картина на поверхности ногтя, а значит, полностью зависит от умений и фантазии автора.

Для начала нужно запастись инструментами и материалами. В работе понадобится лак разных цветов, акриловые краски и декоративные элементы, такие как блестящая пыль, блестки, перья, стразы, кружева, фольга и разные другие. Узоры и рисунки иголкой на ногтях наносятся маленькими кисточками, зубочистками и иголками, а смываются ацетоном, так что всегда держите под рукой флакон и вату. Также пригодится пинцет и специальный клей для стразов и наклеек.

Разложив на столе необходимые предметы и уложив семью спать, можно приступать к делу. В первую очередь нужно привести в порядок ногти: основой успешной росписи является их гладкая поверхность и аккуратная форма. Подготовив ногти, нанесите основу или фоновый лак, дождитесь полного высыхания и начинайте самый интересный этап. Следите, чтобы кисточка была чистой, и не набирайте много лака: в такой ювелирной работе избыток лака будет мешать. Не гонитесь сразу за сложными мотивами; начав с простых рисунков, постепенно набейте руку и тогда переходите на новый уровень мастерства. Когда роспись высохнет, нанесите следующий слой прозрачного акрилового лака, который закрепит и защитит сделанный маникюр. Учитывайте, что некоторое время не получится заниматься другими делами, иначе весь труд пойдет насмарку.

В выборе рисунков полет фантазии не имеет границ. Ногти можно украшать как привычными цветами и символами, так и различными абстракциями, можно использовать трафареты или даже переносить на ноготь небольшую фотографию – главное, чтобы все получилось аккуратно и подходило к имиджу. То же относится и к накладным украшениям: вооружитесь принципом «во всем надо знать меру» и не мучайте ногти килограммами стразов.
На самом деле художественный маникюр являет собой огромный простор для экспериментов. Если не получается придумать узоры самой, всегда можно найти хорошие описания мастер-классов в Интернете. Так что, пробуйте и будьте неотразимы!

Категория: Внешность | Метки: маникюр

Добавить комментарий