Правильно наносим косметические маски.

23.05.2011 | Комментариев: нет комментариев

Face of woman with flower Казалось, что сложного в нанесении на лицо косметической маски? Применяя ту или иную маску для лица мы ожидаем от неё определённого эффекта. Это или подтягивание кожи и придание чёткого контура лицу или питание кожи витаминами, увлажнение, подсушивание или избавление от воспалений. Но эффект маски напрямую зависит от того, правильно ли она была нанесена.

Во-первых надо подготовить кожу к нанесению маски. Что значит подготовить кожу? Это значит необходимо тщательно её очистить от декоративной косметики, пыли и загрязнений, а так же от любого крема, если ранее он был нанесён на кожу.

Для этой процедуры создано немало различных средств в виде гелей, пенок, лосьонов. Если вы предпочитаете умывание водой, то хорошенько умойтесь тёплой водой с мылом. Можно провести чистку лица при помощи пилинга, который удалит сухие частицы.

Если вы готовите маски для лица в домашних условиях, вам нужно выделить отдельную фарфоровую или стеклянную чашку. Для растирания ингредиентов лучше приобрести деревянную ложку или лопатку, можно использовать ступку. Особенно при использовании ягод, овощей или фруктов это условие следует выполнять, во избежание окисления продуктов.

Продукты, из которых вы готовите маску должны быть конечно свежие. Учитывайте при приготовлении маски, что используется только свежеприготовленная смесь и остатки придётся выкинуть – поэтому не делайте большое количество. Применяйте маску сразу же после её приготовления!

Перед нанесением маски уберите волосы под шапочку или ободок, прикройте плечи какой либо накидкой, что бы не испачкать одежду. Наносить маску можно как пальцами, так и специальными косметическими кисточками. Смесь не наносится на область носогубного треугольника и область век.

Маска может наноситься непосредственно на кожу лица или сначала на слой марли или ваты. Смесь наносят на лицо снизу вверх по массажным линиям.  После того, как маска нанесена, необходимо лечь и расслабиться. Именно в момент расслабления кожа максимально усваивает все полезные вещества. Обычно бывает достаточно 10-15 минут.

Смывать маску надо чистой водой, без мыла. При сухой коже лучше использовать тёплу воду, если кожа лица жирная — умойтесь прохладной водой. Если слой маски довольно толстый, то прежде нужно снять его при помощи спонжа, а потом тщательно умыться, удаляя все остатки нанесённой смеси. После наносится увлажняющий крем и желательно в ближайшие пару часов не использовать средства декоративной косметики. Маски делаются не чаще двух раз в неделю.


Добавить комментарий