Сахарная эпиляция – лучший выбор на сегодняшний день

13.04.2011 | Комментариев: 5 комментария(ев)

banner_dealsСахарная эпиляция придумана не вчера и даже не позавчера. Этот метод избавления от нежелательных волос известен очень давно, и даже сама красавица Клеопатра предпочитала именно его. А она знала толк в красоте и в том, как ее поддержать на должном уровне. Не зря же у ее ног были самые лучшие и знатные мужи того времени.

Что же это такое – сахарная депиляция? Принцип действия у нее такой же, как и у восковой, т.е. депиляция происходит с помощью густой пастообразной массы. Ингредиенты для приготовления этой пасты используются только натуральные, что является дополнительным плюсом.

В чем же преимущества сахарной депиляции по сравнению с восковой и другими видами эпиляции? Постараемся максимально полно ответить на данный вопрос.

Паста для депиляции обычно золотистого или светло-коричневого цвета разогревается до температуры тела и массирующими движениями наносится на поверхность против роста волос. В то время как при эпиляции воском паста достаточно горячая, что уже само по себе малоприятно. Да и наносится воск по направлению роста волос, а удаляется против. Чем это грозит? Раздражением, аллергическими реакциями и отеками. Всех этих неудобств вы можете избежать, выбрав сахарную депиляцию. Сахарная паста полностью обволакивает все волоски и даже проникает в фолликул, что позволяет удалять очень маленькие волоски 1-2 мм длиной, что практически невозможно при использовании воска или аппаратных методов удаления волос. За счет того, что волос обхватывается полностью, удаление становится значительно менее болезненным и даже возможно при варикозном расширении вен или близком расположении к поверхности кожи капиллярной сетки. А это служило серьезным противопоказанием для депиляции воском или аппаратными методами.

Сахарная эпиляция безболезненна, не травматична и подходит для самых деликатных мест. За счет большого содержания натуральной фруктозы и сахарозы не допускается размножение микробов и болезнетворных организмов. Сахарная эпиляция подходит как для удаления достаточно длинных жестких волос на ногах, так и для удаления пушка в подмышечных впадинах. Срок, на который удаляются волосы, зависит от структуры волос – в среднем это от трех до шести недель. Если сахарная эпиляция применяется регулярно, то постепенно разрушается структура фолликула и волосок, хоть и растет заново, но тонкий, мягкий и, как правило, бесцветный. А на некоторых участках и вообще перестает расти.

Категория: Внешность | Метки: эпиляция

Комментарии

  1. А в какой пропорции все это смешивается?

  2. Ритуся, согласна, боли практически нет, а результат не хуже.

  3. Сахарная эпиляция — это сейчас очень модно и правда, не так больно, как воском. Я сама проверяла )))

  4. Пасту делают так: смешивают сахар-песок с лимонным соком, эта смксь увативается до пастообразного состояния. С певого раза это может не получиться.

  5. Это конечно намного интересней чем воском. А каков рецепт приготовления пасты?

Добавить комментарий