Свадебная прическа: проблема подготовки и выбора

30.08.2010 | Комментариев: 3 комментария(ев)

Свадебная прическа Выглядеть безупречно на собственной свадьбе вполне законное желание любой невесты. Предсвадебная суета поглощает уже за несколько месяцев до планируемого события. Необходимо купить свадебное платье, заказать зал для праздничного ужина, машины (среди, которых обязательно будет и лимузин), сделать чистку у косметолога, маникюр и педикюр. Немало внимания уделяется свадебной прическе, ведь от укладки зависит гармоничность образа.

Многие невесты считают, что достаточно выбрать понравившуюся модель и в день свадьбы пригласить парикмахера домой или записаться в салон. Но это неправильно, и такое отношение к деталям может сильно испортить настроение в главный момент.
Необходимо заняться лечением и оздоровлением волос, хотя бы за месяц до свадьбы.

От их здорового внешнего вида и состояния зависит то, как долго будет лежать укладка. Обилие лака, пенки, геля и других укладочных средств – настоящий стресс для волос. Вполне возможно, что после такой атаки волосы интенсивно полезут, будут сечься и тускнеть. За месяц сделайте стрижку или обновите кончики, проведите курс лечения от секущихся волос.

Пусть за время подготовки к свадьбе волосы отдохнут. Не стягивайте их ежедневно в хвост или тугие косы, чаще оставляйте распущенными. Мешает челка? Приколите ее невидимками или уберите при помощи обруча.

Сегодня вариантов причесок для невест существует великое множество, вариант можно подобрать в любом стиле. Пока вы смотрите свадебные платья фото в каталогах, замечайте детали понравившихся нарядов. Тогда стилист сможет посоветовать, как создать единый образ прически и платья: одинаковые кристаллы, цветы и другие украшения.

При планировании прически подумайте над тем, нужна ли вам будет фата. Сегодня этот символ чистоты и невинности постепенно теряет свою значимость. Невесты предпочитают украшать волосы венками или диадемой, так как такие украшения напоминают о коронах королев красоты. Если вы консервативны, то обязательно возьмите фату с собой, если делаете прическу в салоне, то надежно закрепит ее в волосах и она не сдвинется в течение всего праздника.

Воспользуйтесь возможностью сделать пробный вариант свадебной укладки. Это поможет заранее определить: нуждается ли прическа в корректировке и гармонично ли она смотрится, сочетается ли с платьем. Обговорите с мастером средства укладки и проверьте: не вызывают ли у вас аллергии или раздражения кожи головы.

Категория: Внешность | Метки: свадебная прическа

Комментарии

  1. Я уже не раз представляла свою свадьбу…

    Хочется самое красивое платье, самую красивуб прическу… )))

    И я тоже считаю, что с фатой лучше, интереснее…
    Я также же понимаю, почему девушки отказываются снимать фату (обряд снятия фаты с невесты)… здесь плохого ничего нет.. Но тоже очень трогательный момент… ))))

  2. Свадьба — это прекрасно, невесты красавицы, королевы в свой главный день. Но вот тенденцию отсутствия фаты на голове невест я не понимаю. С фатой трогательно, красивее.

  3. Свадьба — это так трогательно, так красиво, у меня даже слезы вызывают счастливые невесты.

Добавить комментарий