Уход за кожей после 30 лет

19.12.2010 | Комментариев: 1 комментарий

55722041_maskaВ возрасте 30 лет, юность бесследно проходит, но женщина по-прежнему ощущает себя энергичной, молодой и жизнерадостной. Она искренне хочет, чтобы её внешний образ отражал её внутреннее состояние, ежедневно подходим к зеркалу, и задаёт себе один и тот же вопрос  – красива ли я, выгляжу ли привлекательно и молодо. К сожалению, не всегда нас удовлетворяет, то, что мы видим в зеркале, поэтому мы подскажем сегодня вам, как сохранить молодость и красоту кожи после 30 лет.

Во-первых, гормоны. Женская кожа так устроена, что в течение всей жизни внутри неё постоянно идут различные гормональные процессы, поэтому мы выглядим в этом возрасте значительно лучше, чем мужчины. Тем не менее, метаболизм наших гормонов связан тесно с нашим здоровьем, устроенностью в жизни и питанием. Если у нас появляются какие-то из этих приведённых проблем, то состояние нашей кожи значительно ухудшается, так как активность нашего метаболизма падает, следовательно, единственным выходом является добавление в наш организм гормонов.

А как же их добавлять? – спросите вы. К, сожалению, в нашем современном обществе, стойко не принимаются гормональные кремы, но они являются очень эффективным средством в борьбе с морщинами. Но ведь есть гормоны растительного происхождения (фитоэстрогены), которые помимо пользы ничего больше не принесут. Множество таких гормонов содержится в винограде, сое и гранате. Включите их в свой рацион и получите фитогормоны, практически, в чистом виде. Очень хорошим и эффективным вариантом является приготовления масок на основе соевого, оливкового и кукурузного масла, так как все они так же содержат фитоэстрогены.

Во- вторых, антиоксиданты. С возрастом в нашем организме становится всё больше свободных радикалов, негативно влияющих на состояние нашей кожи. Самым простым способом борьбы с ними – является ежедневное употребление зелёного чая, который выводит из организма радикалы.

В — третьих, увлажнение кожи. В связи с тем, липидный защитный барьер кожи со временем становится тоньше, а, следовательно, быстрее испаряется влага, необходимо тщательно увлажнять кожу. Используйте специальные увлажняющие кремы и пейте. Как можно больше чистой воды.

В – четвёртых, иммуностимуляция. При ослабленном иммунитете наша кожа оставляет желать лучшего. Поэтому наш организм нужно постоянно держать в тонусе, правильно и полноценно питаться, заниматься спортом, есть как можно больше овощей и фруктов – всё это подарит красоту и долгую молодость нашей коже.

В — пятых, хранение кожи лица в чистоте. Старайтесь, как можно тщательней защищать кожу от вредных воздействий воздуха и солнца, проводите регулярный массаж и гимнастику лица, которые поддерживают в тонусе вашу кожу. Следите за уровнем жирности, так как чаще всего, к 30 годам и после, кожа становится сухой. При необходимости используйте питательные крема и маски.

Циклевка паркета от компании Мастер паркетов – это сияющий паркет на долгие годы. Гарантия качества и высокий профессионализм.


Комментарии

  1. Все рекомендации, конечно, правильные, однако следует учесть, что во многом состояние нашей кожи на прямую зависит от питания. Стоит только изменить свой рацион, и уже видно улучшение состояния кожи.

Добавить комментарий