Веснушки — не беда!

23.06.2012 | Комментариев: 5 комментариев

Веснушки - не беда!Количество природного темного пигмента меланина в человеческой коже определяет ее цвет. Неравномерная выработка меланина способствует гиперпигментации, проявляющейся образованием на теле человека пятен, отличающихся от основного цвета кожи.

Если вам "повезло" и вы каждый год наблюдаете на лице и теле такие пятна, нужно не отчаиваться, а принимать меры. Вам поможет китайская косметика каталог которой можно найти на многих сайтах в интернете и даже сделать заказ.

Гиперпигментация может быть вызвана следующими факторами:

  • Воздействие прямых солнечных лучей – загар уже давно признан небезопасным для кожи видом отдыха.
  • Парфюмерия и косметика – не стоит пользоваться продуктами этих категорий во время активного приема солнечных ванн.
  • Сумасшедший ритм жизни, провоцирующий стрессы в неблагоприятных экологических условиях существования.
  • Дефицит витамина С.
  • Слабый иммунитет, заболевания женской половой сферы, внутренних органов, беременность.

Для снижения риска появления пигментных пятен следует задолго до лета начинать проведение ряда профилактических мер:

  • Во время сезонного авитаминоза, сопровождающегося острой нехваткой в организме аскорбиновой кислоты, необходимо увеличить употребление черной смородины, облепихи, цитрусов, зеленого лука, сладкого болгарского перца.
  • Весьма полезны умывания кисломолочными продуктами, протирание лица соком лимона и петрушки, при сухой и чувствительной коже можно ограничиться участками с пигментацией.
  • Очень эффективным является применение специальных кремов с высоким показателем УФ-фильтров. Приобретите крем от пигментных пятен ранней весной и не забывайте о нем до осени.

Если же все-таки предательские веснушки «вылезли» погреться на солнышке, можно обратиться к всеведущей народной медицине:

  • Утром и вечером освежайте кожу соком из лимонно-огуречной смеси, а в течение дня попробуйте протирания пигментных пятен смородиновым или грейпфрутовым соком. Также для умывания рекомендуется настой из одуванчиков.
  • Сделайте серию огуречных масок, каждая продолжительностью в 15 минут, трижды повторив их одну за другой.
  • Прокисшие молочные продукты нанесите на кожу на 15 минут, затем очистите лицо липовым отваром или лимонным соком.
  • Нарежьте мелко петрушку, залейте кипятком, остудите, процедите и применяйте для регулярных и частых протираний лица. Также для протирания можно использовать простоквашу, настоянную в течение 3-х часов с нарезанной зеленью петрушки.
  • Приготовьте смесь из четверти стакана кислого молока, столовой ложки овсянки и половины чайной ложки тертого хрена. Нанесите полученный состав сначала на марлю, затем положите на лицо на 15-20 минут.
Категория: Внешность | Метки: веснушки

Комментарии

  1. Некоторые парни и мужчины наоборот считают наличие веснушек очень привлекательным и по детски милым. Ну а тем девушкам и женщинам, которые хотят все- таки избавиться от этого, предлагаю прочитать этот пост, или просто загримировать так называемый недостаток с помощью косметических средств.

  2. Надя

    Маска от Dolce Angel очень хорошая. Этой зимой стала пользоваться ею регулярно — 2 раза в неделю. Волосы не электризовались от шапки и были менее тонкими и хрупкими чем обычно в эту пору года.

  3. Хорошим отбеливающим эффектом служит маска из лука Взять небольшую репчатую луковицу, очистить и натереть на тёрке, добавить 2 чайных ложки мёда, перемешать, уложить массу между слоями марли и наложить на лицо на 10-15 минут. Умыться водой комнатной температуры

  4. А я обожаю веснушки. С каждым летом ожидаю нашествие веснушек и не задумываюсь о их выведении.

  5. У моего отца на лице было очень много веснушек…его избавила от них цыганка, в бане прочитала какой-то заговор и все ушло!

Добавить комментарий