Виды эпиляции.

26.11.2011 | Комментариев: 1 комментарий

Виды эпиляции.

От проблемы лишних волос на теле женщины страдают уже не одну сотню лет. Однако до сих пор чуда так и не произошло, удалить волосы моментально и навсегда не удается. Хотя видов эпиляции существует немало.

Временные способы эпиляции.

Химическое обесцвечивание проводят с помощью жидкого окислителя, который наносится на кожу на определенное время. Способ эффективен, если проблема в редких волосках на лице и других частях тела.

Бритье — самый быстрый и популярный способ. Однако если не проводить его регулярно, колкая щетина не будет давать покоя уже через день. Чтобы избежать раздражения, до и после бритья рекомендуется использовать специальные пенки.

Биоэпиляция обычно проводится при помощи воска. Бывает холодная и горячая, но в обоих случаях это довольно болезненная процедура. Волосы предварительно нужно отрастить до необходимой длины.

Кремы-депиляторы прекрасны тем, что совершенно безболезненны. Их могут применять даже беременные женщины. Расти волосы начинают так же быстро, как при обычном бритье.

Электрические эпиляторы выщипывают волосы при помощи множества маленьких пинцетов. Для ног это вполне безболезненно, а вот выше колен кожа нежнее и вытерпеть это решится не каждая. Недостатком эпиляторов является последующее врастание волосков под кожу.

Избавление от волос навсегда.

Электролиз можно сделать в салоне, на волосяные луковицы воздействуют разрядом электрического тока в течение 10 минут. Чтобы увидеть эффект, процедуру придется повторять неоднократно, ведь как нет способов, помогающих узнать как похудеть за неделю на 10 кг, так и нет способа за раз избавиться от лишних волос.

Ультразвуковую эпиляцию проводят с помощью специального аппарата и геля, который наносят на кожу. Предварительно волосы удаляют воском. Ионы и молекулы геля под действием ультразвука проникают в глубокие слои кожи. Проводить процедуру нужно несколько раз, а ощутимые результаты появятся примерно через год. Как и биоревитализация, которая дает не мгновенный эффект, а устойчивый — через время.

Современная безболезненная эпиляция.

Лазерная эпиляция действует только на темные волоски, разрушая пигмент меланин, находящийся в клетках волосяной луковицы. Нужно сделать несколько процедур, так как во время каждой из них убираются волоски только на начальной стадии развития, и эпиляция бикини происходит почти безболезненно.

Фотоэпиляция удаляет волосы любого цвета независимо от типа кожи с помощью светового излучения высокой мощности. Чтобы сохранить эффект на несколько лет, требуется проводить 3-6 процедур, каждые несколько недель. Эффект заметен уже после первых сеансов, волосы становятся тонкими и редкими.

Категория: Внешность | Метки: эпиляция

Комментарии

  1. Девочки, не пользуйтесь эпилятором! Это же ужасно — выковыривать свои волосы из-под кожи!!!
    Плакать хотелось, когда их иголкой доставала!
    И главное самый навороченный был! Дорогой и с охлаждением! Теперь им просто брею как станком)

Добавить комментарий