Электрическая зубная щетка

15.11.2012 | Комментариев: нет комментариев

Электрическая зубная щеткаЭлектрические зубные щетки совсем недавно появились в наших косметических магазинах и уже успели завоевать успех и популярность пользователей. Они помогают лучше ухаживать за полостью рта. Чистящую головку щетки нужно менять каждые три месяца. Щетка работает от электромотора. Электрические щетки делятся на ультразвуковые, звуковые и осциллирующие.

С помощью такой щетки можно основательно подойди к проблеме очистки зубов. Чистящие головки различаются по форме, размеру и жесткости и во всех моделях являются съемными. Судя по названию, эти щетки могут работать от электрического тока, обычно из соображений безопасности.

Типы щеток

Эти щетки хранят на специальной подставке, которая должна входить в комплект вместе со щеткой. Подставка — это своеобразное зарядное устройство, заряжается щетка посредством индукции. Сегодня можно довольно редко встретить щетки на батарейках.

Осциллирующая зубная щетка может повторять движения вашей руки как при обычной чистке. Щетинки располагаются в форме овала и имеют небольшую округлую форму, они крутятся вокруг своей оси. Колебания щеток составляют от 7500 до 14000 раз в минуту. Есть и пульсирующие электрические щетки, оставляющие 40000 колебаний в минуту. Двигайте щетинками не только вверху и вниз, но и вперед назад. Так вы получите 3d чистку.

Если у вас как раз такая зубная щетка, то обратите внимание на то, что на нее нельзя сильно нажимать, чтобы ваши десны не повредились. В некоторых моделях есть функция контроля нажима, которая позволит вам этого избежать. Некоторые модели щеток могут комбинироваться с ирригатором, это такой скребок для языка, а также его совмещают с дезинфицирующим средством, которое должно убивать микробы на языке.

Есть и звуковые модели зубных щеток. У них есть движущаяся головка, которая двигается с частотой от 250 до 350 Гц. Она может производить гораздо больше колебаний, чем обычная зубная щетка. В них есть электроакустический преобразователь, который приводит в движение чистящие головки. Из зубной пасты, кислорода, слюня образуется динамический поток жидкости, он проникает за края десен и в промежутки между зубов.

Часто ультразвуковые щетки путают с ультразвуковыми. Они работают с гораздо меньшей частотой. Через специальный зубной крем и насадку колебания могут переноситься на десны и зубы. При этом образуются микропузырьки, проникающие в межзубные прорезы. Они полоскают зубы и вымывают оттуда загрязнения. Зубные врачи часто применяют ультразвуковую чистку зубов. Для домашнего использования зубные ультразвуковые щетки не производятся, только некоторые модели.

Перед использованием электрической зубной щетки людям с кардиостимулятором, нужно проконсультироваться с врачом.

Цена на электрическую зубную щетку порядка тысячи рублей, она может быть преподнесена в подарок дорогому вам человеку. Ультразвуковые и звуковые щетки чистят гораздо лучше осциллирующих, но стоят на порядок дороже, около 2000 рублей.

Категория: Здоровье | Метки: зубная щетка, зубы

Добавить комментарий