Как выбрать пароварку, и что можно на ней приготовить?

29.07.2012 | Комментариев: 0

Как выбрать пароварку, и что можно на ней приготовить?Готовить на пищу пару можно и в обыкновенной кастрюле, но это не совсем удобно. Если вы хотите кушать не только вкусную, но и полезную еду, решили перейти на здоровое питание – купите в дом пароварку. Она проста в эксплуатации и доступна по цене. Пароварка упрощает процесс приготовления:

Используя пароварку, можно не волноваться, что у вас что-нибудь сбежит, пересушиться, подгорит. С помощью таймера, который установлен на этом приборе, вы можете поставить на определенное время и не смотреть, она автоматически выключиться сама, по истечении установленного времени.

Разнообразное количество моделей пароварок, которые включают в себя много функций, дают неоспоримые удобства хозяйкам. Пароварку, например, можно использовать даже для размораживания продуктов, подогрева пищи, стерилизации (например, детской бутылочки), для консервирования.

В пароварке можно приготовить сразу несколько блюд. Продукты, которые готовятся дольше и требуют больше тепловой обработки можно поместить в нижнюю паровую корзину, а которые быстро готовятся – в верхнюю. А чтобы готовить вкусные и полезные блюда воспользуйтесь рецептами сайта Cooking.ua. Здесь вы найдете не только блюда для пароварки, но и горячие закуски, салаты, супы и многое другое.

Пароварки легко моются, потому что пища не пригорает и не пристает ко дну и стенкам паровых корзин.

Она не только полезна, но еще и не вредна для здоровья. Потому что при нахождении возле пароварки, вы не получите никакого облучения, она абсолютно безопасна для здоровья, чего нельзя сказать например, о микроволновой печи.

Итак, как же все-таки выбрать пароварку?

При выборе пароварки необходимо знать все об этом приборе. Состоит пароварка из базы, корзины и поддона. Над базой находиться емкость для воды и различные элементы, для управления. Когда готовят, то продукты помещают в корзину, а поддон служит для сбора образовавшегося конденсата. Пароварки бывают разные, в несколько этажей, с одной и более паровыми корзинами. Конечно, чем больше корзин, тем удобнее, потому что можно приготовить сразу несколько блюд. Например, мясо, рыбу, птицу положить на нижнюю корзину, а овощи на верхнюю. Характеристика пароварки так же помогает сделать правильный выбор. Самой основной характеристикой любого прибора является мощность. Многие считают, что лучшая пароварка это та, у которой большая мощность. Но на самом деле это не так, потому что во многих пароварках есть регулятор мощности. Конечно, чем больше мощность, тем быстрее приготовится пища. Но не только мощность влияет на быстрое приготовление, а еще и объемы паровых корзин. Поэтому прежде чем выбрать пароварку, необходимо внимательно изучить ее систему управления. В управлении прибором нет ничего сложного, но имеются некоторые нюансы. Существует два вида системы управления пароваркой:

С механическим управлением. Не надо устанавливать разные режимы, нажимать всякие кнопки. Необходимо всего лишь установить таймер, на определенное время приготовления, и пароварка начнет работать. Все очень легко и просто, даже ломаться нечему.

С электронным управлением. Такие пароварки наиболее функциональны, так как у них есть такие функции как подогрев пищи, отсрочка приготовления. Эти приборы оснащены дисплеем, на котором видны все режимы работы данного агрегата.

Существуют пароварки с индикатором количества воды, что очень удобно. Можно посмотреть, сколько осталось воды в пароварке во время готовки. Многие хозяйки обращают внимание на прозрачность паровых корзин, но это совершенно не к чему, потому что когда пароварка начнет работать, то все корзины запотевают, поэтому при выборе пароварки не стоит обращать внимание на прозрачность корзин, так это никак не влияет на качество приготовления и на вкус. А вот обратить внимание следует на их размеры. Потому что чаще всего в пароварках (с двумя-тремя корзинами) бывают корзины разных размеров, что совсем неудобно во время приготовления пищи. Также бывает так, что одно блюдо в нижней корзине уже готово, а в верхней еще сыровато. Необходимо поменять их местами. На нижнем ярусе продукты готовятся гораздо быстрее, чем на верхнем. Поэтому надо покупать пароварки с одинаковыми паровыми корзинами, чтобы можно было легко менять их местами.

Теперь вы сможете сделать правильный выбор. Желаем удачи!


Категория: Здоровье | Метки:
Понравился пост? Поделись с друзьями!
0