Кофе и беременность

01.05.2010 | Комментариев: 1 комментарий

coffee_beremennost1_b Напитки, такие как кола, чай, кофе, некоторые безалкогольные напитки, содержащие кофеин или близкий кофеину теобромин (содержится в шоколаде) имеют свойство проникать через плаценту непосредственно в кровеносную систему плода.

  Ставились опыты на животных, которые показали, что кофеин воздействует негативно на зародыши, но что касается людей, то не было выявлено вредного воздействия при умеренных дозировках в размере 2х – 3х чашек кофе или эквивалентных напитков в течении 24 часов. Но есть ряд факторов, при которых следует ограничить или вовсе исключить употребление кофеино-содержащих напитков, таких как чай, кофе, кола т.д.

— Если у Вас есть трудности с учащенным мочеиспусканием, то следует ограничить употребление кофеина, так как кофеин является мочегонным. Обезвоживание организма при беременности вредит здоровью матери и ребёнка.

— Такие напитки как кофе и чай, а в особенности, если Вы добавляете в них сливки или сахар, могут испортить аппетит, что может помешать приему более необходимой Вам и вашему малышу пищи. Кола в свою очередь является не менее сытной, а к тому же в состав неё входят химические соединения, которые имеют явно сомнительную полезность для Вашего здоровья.

— Во время беременности естественны колебания настроений, кофеин может усугубить их, а так же нарушить Ваш отдых.

— Кофеин пагубно влияет на усвоение железа в организме.

— Недавние исследования подтверждают, что при употреблении кофеина, повышается риск возникновения сахарного диабета у ребенка

В заключении хотелось бы отметить тот факт, что у многих женщин на раннем сроке беременности, пропадает тяга к кофе и кофеино-содержащим напиткам, якобы сама природа подсказывает, что подходит, а что нет.

Категория: Здоровье | Метки: кофе, факты о кофе

Комментарии

  1. Я всегда была заядлой кофеманкой. Не могла проснуться без кофе никак. Но, буквально на 5-й неделе беременности, резко обнаружила, что кофе мне не только не доставляет удовольствия былого, а вообще даже противен стал. Видимо, ребеночек таким образом решил сказать маме, что не очень-то ему кофеин нужен. Хватит мама :)

Добавить комментарий