Медовый массаж для тела

26.04.2010 | Комментариев: нет комментариев

massage medom Медовый массаж – одно из самых эффективных и действенных средств для ухода за вашим телом. Полезные свойства меда известны с давних времен. Мед отлично питает кожу, выводит накопившиеся в ней токсины, способствует уменьшению жировых отложений и целлюлита. Рекомендуется проводить 10-15 сеансов медового массажа. Обычно такого количества процедур достаточно, чтобы уменьшить объемы тела и практически полностью избавиться от «апельсиновой корки», которая является огромной проблемой для многих девушек. Медовый массаж нельзя проводить чаще, чем три раза в неделю, обычно рекомендуют проводить его через день. После таких процедур кожа выравнивается и приобретает красивый цвет, станет очень нежной. Месяц спустя потрясающий результат будет заметен не только вам, но и вашему мужчине.

  Мед для массажа подойдет любой (липовый, цветочный), главное он должен быть жидким, не засахаренным. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется добавить к меду несколько капель эфирного масла, например, масло апельсина или мандарина, которые не только способствуют снижению веса, но и дают отличный заряд бодрости и улучшают настроение. Можно использовать масло лаванды, которое обладает успокаивающим и расслабляющим действием.

  Для массажа будет достаточно 2-3 столовых ложек меда и пары капель масла. Их следует тщательно перемешать до получения однородной массы и можно приступать к массажу. Выделяют два способа медового массажа. Наиболее действенный способ довольно неприятен, кроме того, он может быть довольно болезненным, но зато обладает высокой эффективностью. Сделать такой массаж довольно просто, его легко проделывать самостоятельно. Возьмите подготовленную массу на ладошки и начинайте хлопать себя по проблемным местам.

  Процедура должна длиться 10-15 минут, после этого следует смыть мед теплой водой мягкой мочалкой и нанести на кожу увлажняющее молочко. После такого массажа на теле могут оставаться синяки, это абсолютно нормально, не стоит этого бояться. Массаж особенно болезненный первые несколько процедур, затем кожа привыкает, и он переносится гораздо легче. Состояние кожи улучшается не столько за счет физического воздействия на кожу, сколько за счет целебных свойств меда. Поэтому не стоит хлопать по коже слишком сильно. Медовый массаж показан далеко не всем, нельзя увлекаться им, если у вас на коже заметны мелкие сосудистые звездочки. В таком случае разумнее будет выбрать другой вид массажа.

Автономное водоснабжение для загородного дома или дачи уже не предел мечтаний. Компания АкваАльянс производит монтаж современных систем водоснабжения, что даёт гарантированное автономное водоснабжение.

Категория: Здоровье | Метки: мед, медовый массаж

Добавить комментарий