На диету с понедельника

08.08.2010 | Комментариев: 2 комментария(ев)

36982438_50031_1 В очередной раз, посмотрев на себя в зеркало, Вы даете себе не первое обещание серьезно заняться фигурой. И придя на кухню, решительно откладываете в сторону аппетитный бутерброд с белым хлебом и вместо него пытаетесь «затолкать» в себя тоненький ломтик такого полезного, но такого нелюбимого хлеба с отрубями. Затем Вы грустно рассматриваете совершенно не диетические продукты в холодильнике и думаете, кому бы «скормить» любимый торт с кремом и ореховое мороженное.

Обычно именно в этот момент женщины делают самую распространенную ошибку – решают сейчас себя побаловать вкусной едой в последний раз, а с завтрашнего дня, с начала следующей недели или с первого числа следующего месяца сесть на жесткую диету и похудеть за неделю на 10 килограмм.  Но в выбранный день что-то снова идет не так как надо, и начало диеты снова откладывается на неопределенный срок, а вкусные и калорийные пирожные тоже откладываются, лишними сантиметрами на бедрах, талии и ягодицах.

И фигура уже не просто не радует глаз, а вовсе ввергает в депрессию. И что большинство женщин делает в унылом состоянии? Конечно же, старается поднять себе настроение калорийными «вкусностями». В итоге получается какой-то замкнутый круг, разорвать который очень и очень сложно. Да, сложно, но разве невозможно? Говорят, что возможно все, если этого очень сильно захотеть.

Подойдите к зеркалу, осмотрите себя критическим взглядом. Можете даже раздеться, что бы усилить эффект. Так одежда не будет скрывать недостатки Вашей фигуры. Как только Вы решите, что «так дальше жить нельзя», поэтому «сажусь на диету прямо сейчас» идите на кухню и очищайте холодильник от нездоровых продуктов. Пусть Вам не будет жалко выкидывать вкусные пирожные или чипсы – это только ради Вашего блага. Не жалейте еду, жалейте себя.

Теперь Вам предстоит на долго отказаться от вкусных, но вредных продуктов. Конечно, по началу будет очень сложно, но совсем скоро Вы перестанете смотреть голодными глазами на кондитерские изделия на витринах. Как только Вы перестанете с сожалением вспоминать о любимых шоколадных конфетах, можно считать, что самое трудное позади. Но теперь ни в коем случае нельзя расслабляться. По крайней мере, пока Вы не достигните желаемого результата.

Категория: Здоровье | Метки: диета

Комментарии

  1. Если я решаю похудеть, то начинаю с сей же секунды, не жду понедельника, вдохновения или чего-то еще. Хотя это все так сложно…

  2. Да, надо постепенно менять привычки питания, а не ждать до понедельника.

Добавить комментарий