О чем говорит ваше лицо?

07.10.2011 | Комментариев: 1 комментарий

О чем говорит ваше лицо?  Очень часто морщины на лице являются отражением духовного мира человека, его характера и эмоционального состояния. Уже давно не секрет, что существует прямая связь между болезнями внутренних органов и состоянием кожных покровов.

  Например, пигментные пятна могут свидетельствовать о какой-либо серьезной патологии надпочечников и о нарушении работы эндокринной системы. Точно также дело обстоит и со складками на лице. Они, в зависимости от места локализации, могут быть внешним проявлением особенностей нрава человека:

  • Одним из самых распространенных видов являются так называемые «гусиные лапки», которые располагаются в уголках глаз. Как правило, они образуются у людей, склонных к оптимизму и обладающих веселым нравом. Нередко они могут быть проявлением способности сопереживать, сочувствовать другому, уметь входить в чье-либо положение и т.д. В некоторых случаях, это может говорить о том, что человек в своих собственных глазах старается занять более высокую позицию (социальную, эмоциональную и пр.), чем есть на самом деле.
  • Складки между бровями, представляющие собой две четко очерченные линии, обычно возникают у людей, которые, с одной стороны, имеют организаторские, а также деловые способности, с другой — испытывают постоянное чувство тревоги, беспокойства, нередко находятся в состоянии стресса и напряжения. Если же речь идет лишь об одной глубокой морщине, которая смещена к правой или левой брови, у такого человека могут быть серьезные проблемы со здоровьем. А вот личная жизнь, вероятно, сложится очень даже удачно. Такие люди — прирожденные романтики, созданные для любви. При наличии трех складок человек, в большинстве случаев, чересчур настойчив и напорист, отличается излишней прямолинейностью. Вспыльчивая, но, тем не менее, обидчивая натура может иметь морщины с заломами разной длины.
  • Особого внимания заслуживают морщины в уголках рта. В первую очередь, такие явления могут говорить о неправильном протекании водно-солевого обмена и проблемах с почками. Однако этот человек, по большей части, веселый и жизнерадостный, умеет смотреть на многие вещи с улыбкой. Если же речь идет о носогубных складках, их неслучайно называют линиями скорби. Они выражают горечь, разочарование, недовольство жизнью и окружающими людьми и т.д. Когда такие линии продолжаются вплоть до линии подбородка, это может говорить о проблемах с пищеварительной системой.
  • Тонкие линии небольшой длины, расположенные на лбу, могут объясняться переменчивым и ветреным характером. Такой человек ненавязчив, легко принимает решения и вступает в контакт с новыми людьми. Если же морщины ровные и глубокие, это непременно выдает решительность, целеустремленность и желание получить то, что хочется. Подобные натуры добиваются своего любой ценой. Горизонтальные, слегка прерывистые линии являются отражением доброжелательности, умения пошутить (как над собой, так и над другими), а также проницательности и ума.

В заключение стоит отметить, что такое описание представляет собой лишь возможные, примерные особенности характера и состояния здоровья человека. Не следует воспринимать подобные черты слишком категорично. Ведь каждая личность индивидуальна! Тем не менее, на основе это можно сделать некоторые выводы об образе жизни, привычках и вероятностных линиях поведения.

Категория: Здоровье | Метки: лицо, морщины

Комментарии

  1. А ведь верно. В последнее время я наблюдаю за появлением пигментных пятен на лице, довольно яркого оттенка, вид которых меня совсем не радует,но не связывала их с болезнью щитовидки.

Добавить комментарий