Ортопедическое кресло или танцующий стул?

31.01.2013 | Комментариев: нет комментариев

Ортопедическое кресло или танцующий стул?Проблема сидячего образа жизни знакома как взрослым офисным работникам, так и школьникам, проводящим много времени за уроками. Монотонное сидение в одной и той же позе лишь отнимает здоровье, а попросту уйти с работы или из школы, не делать уроков и не решать задачи невозможно в сегодняшнем мире. Одно из главных средств, помогающих человечеству в борьбе с болезнями спины из-за многочасового сидения, является танцующий стул и ортопедическое кресло.

Рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

Начнем с известного всем ортопедического кресла. Его отличие от любого другого кресла состоит в том, что оно имеет анатомическое строение самого сидения и спинки. Кресло расслабляет спину человека, поддерживает ее. Но нуждается ли человеческая спина в такой поддержке?

Как оказалось, спинка ортопедического стула, поддерживает наш позвоночник и атрофирует мышцы одновременно. Осанка деформируется, спина быстро устает, из-за чего со временем меняется походка. Она перестает быть грациозной и легкой. В комфортных условиях расслабляется не только тело, но и мозг. Поэтому человек теряет способность мыслить, ему не хочется работать. А теперь рассмотрим танцующий ортопедический стул, фото и описание которого смотрите здесь.

На танцующем стуле можно танцевать в переносном и прямом смысле. Он не имеет спинки, но с гордостью носит название ортопедического, позволяет расслабиться и поддерживает исключительно мышечный тонус.

Дело в том, что танцующий стул помогает формированию нестабильного равновесия, а люди, как и все живые существа, по инерции тянутся вверх и стараются поддерживать свое тело в вертикальном положении. Может показаться, что нестабильное равновесие приведет к переутомляемости, ведь придется сконцентрироваться и стараться не упасть. Отчасти это так, но это касается лишь подтягиваний. Во время сидения на танцующем стуле позвоночник попеременно расслабляется и напрягается, чем достигается определенный баланс, тело постоянно находится в тонусе, но не устает.

Но это еще не все. Тело, покачиваясь на стуле, вырабатывать гормоны эндорфины, расширяющие сосуды и подавляющее гормоны стресса. Так улучшается не только самочувствие, но и осанка, мозг начинает думать положительно, а тело получает удовольствие от обыкновенного сидения.

Ортопедический стул призван совмещать такие действия как сидячая работа и активные движения. Ведь если мы будем находиться в офисе большую часть своего рабочего времени и проводить все время в движении, то каждую секунду сможем двигаться.

Есть еще и такая особенность танцующего стула. Он активирует кровообращение в органах малого таза, чем повышает сексуальность и не дает образоваться застою в тазобедренных суставах. А в сочетании с покачиванием, ощущением блаженства и счастья это будет отличный рецепт от многих болезней суставов.

Присев однажды на танцующий стул, вы почувствуете, что не захотите с него вставать. Стул тренирует мышцы позвоночника, восстанавливает их природную работу. Кроме того, вместе с ним, вы экономите время на фитнесе: вы тренируетесь и делаете свои рабочие дела.

Многие мужчины и женщины мечтают худеть и сидеть одновременно, без всяких диет и изнурительных упражнений, не пропуская званые вечера и обеды. Для приобретения стройного и упругого тела, достаточно сидеть ежедневно на танцующем стуле. Килограммы будут уходить просто на глазах, и не вернутся вновь. Результат получится как при голодании или после месяца тренировок.

Танцующий Стул прекрасно подходит для офиса и дома, для взрослых и детей не зависимо от пола.


Добавить комментарий