Основные этапы кремлевской диеты

31.03.2010 | Комментариев: 3 комментария(ев)

kremlevskaya dieta Современный ритм жизни приводит к тому, что многие люди замечают лишний вес и всячески хотят от него избавиться. В последнее время люди, чтобы похудеть, начинают подбирать что-то подходящее среди многообразия диет. И нередко их выбором становится именно кремлевская диета.
Нельзя однозначно сказать, насколько хороша кремлевская диета, отзывы о ней оставляют самые разные. Кому-то она очень нравится, кто-то остается недоволен ею, а другим вообще она противопоказана. Чтобы дать свой ответ, нужно только попробовать воспользоваться этой диетой и на себе испытать эффект от нее.
Соблюдая кремлевскую диету, нужно пройти четыре основных этапа.
Продолжительность первого этапа составляет не меньше 2 недель. В это время потребление углеводов в день нужно снизить до 20 у.е. При этом из рациона полностью исключаются мучные продукты, фрукты, сладости, крахмалистые продукты. А вот в любом количестве и в любом виде можно кушать мясо, яйца, рыбу, масло, сыр. Некоторым людям удается за эти две недели сбросить до 10 кг лишнего веса. А другие, в зависимости от организма всего от 1,5 кг.
Если за этот промежуток времени похудение осуществлялось медленными темпами, то можно продолжать первый этап. Его не обязательно придерживаться две недели, это зависит от самочувствия. Однако, если результаты похудения не устраивают, то следует переходить на следующий этап.
На втором этапе в меню постепенно вводятся овощи, после этого, семечки, орехи, ягоды. В неделю нужно добавлять не более 5 у.е.
Употреблять пищу нужно регулярно. Не следует более 6 часов голодать, но и переедать тоже не надо. Если вес начинает заново набираться, то нужно возвращаться на первый этап, то есть в то время, когда разрешалось употреблять до 20 у.е. и заново все проходить.
Не следует торопиться бросать диету сразу, как только стало заметно, что худеть уже не надо. Ведь избавление от лишнего веса не единственная цель, еще нужно добиться того, чтобы поддерживать полученный результат на желаемом уровне.
На третьем этапе лучше пробыть 2-3 месяца, за этот промежуток времени можно избавиться от последних ненужных килограммов. На этом этапе в неделю разрешается прибавлять по 10 у.е. Будет лучше, если процесс будет медленный. На этой стадии важно определиться, потребление какого количество углеводов ежедневно можно допустить, чтобы фигуре это не приносило никакого вреда. Многие люди останавливаются на 60 у.е.
И наступает последний, четвертый этап. В это время очень легко не выдержать и вернуться к прежнему питанию, снова начиная набирать вес. Конечно, можно иногда позволить себе скушать сладости, но нужно стараться, чтобы это было как можно реже, по праздникам и только. Ведь, кремлевская диета, как и многие другие диеты, не защищает от повторного набора веса. Все будет хорошо, если в точности придерживаться рекомендаций. И тогда не придется снова искать какую-нибудь другую диету. Можно просто питаться, исключая некоторые продукты.

Категория: Здоровье | Метки: кремлевская диета

Комментарии

  1. Я сидела на этой диете. В результате заболел мой до этого здоровый желудок. Самое главное умеренность в питании и не будет лишнего веса.

  2. У меня подруга сидит уже несколько месяцев на кремлевской диете. Похудела на 15 кг, счастлива и довольна жизнью! Муж не насмотрится на нее. Любовь вспыхнула с новой силой у них. Вот так!

Добавить комментарий