Сладости для худеющих

19.07.2012 | Комментариев: 1 комментарий

Сладости для худеющихМногие сладкоежки часто мучают себя излишними угрызениями совести, когда не могут совладать с собой при виде очередной сладости. Все эти мучения идут от программирования авторами разных книг о диетах и правильном питании, заставляя сладкоежек не прикасаться к сладкому вообще.

Но здесь рационально встает вопрос о том, правда ли вредны сладости, как о них говорят? Нужно ли все время подвергать себя мучениям и отказываться от кусочков сладкого десерта, в то время как ваш возлюбленный, подруга или дети с удовольствием уплетают их. В этой статье мы рассмотрим одни из самых популярных и любимых сладостей сладкоежек, расскажем об их вреде и пользе. Не все сладости вредны для организма. Возможно, прочитав нашу статью, вы захотите приобрести для себя аппарат для изготовления сладкой сахарной ваты или формочки для создания черного натурального и полезного шоколада.

Конечно, мало кто будет спорить о пользе изюма, чернослива, меда, всех без исключения фруктов и даже черного и молочного шоколада. Рациональным является вопрос о количестве всего этого. Некоторые эксперты полагают, что третья часть от темного настоящего шоколада не будет причинять никакого вреда организму. А вот в молочном шоколаде содержится почти 98% сахара, а молоко и какао не являются его основными составляющими компонентами, поэтому не стоит часто употреблять молочный шоколад.

Каждый день полезно есть по два-три любых фрукта. Например, в грушах, яблоках и хурме содержится большой набор витаминов, микроэлементов, клетчатки, которые будут способствовать пищеварению. Ананасы – идеальный продукт для худеющих людей. С помощью арбузов люди чистят организм и почки, а в винограде содержится масса полезных веществ.

Еще одним полезным и вкусным лакомством выступает халва. В ней содержится небольшое количество калорий: 500 ккал в 100 граммах. В халве гораздо меньше сахара, чем в конфетах или молочном шоколаде – около 30%, зато в ней содержится масса витаминов – Е, В1, Ф1. Халва с арахисом содержит витамины В6, Д, РР, В2, поэтому в небольших количествах ее рекомендуют съедать даже диетологи.

Одно из самых любимых лакомств многих сладкоежек с самого детства – это мороженое. И ученые недавно провели исследования, результаты которых порадовали многих любителей этого лакомства. В мороженом содержатся те же вещества, гормоны радости, что и в шоколаде – сератонин, например, который руководит нашим центром удовольствия. Конечно, это не значит, что, съев мороженое, мы станем счастливее. Поэтому, если вы страдаете бессонницей, пережили стресс, у вас плохое настроение, то вам просто необходимо поедать мороженое.

Мармелад также полезное лакомство. В нем содержится пектин, который обеспечивает хорошую работу пищеварительной системы, и способствует понижению пищеварения в крови. Пастила и зефир также не являются вредными лакомствами. В состав таких вкусностей входит агар, который производят из красных водорослей. Он нормализует работу желудка и кишечника, а также печени, и содержит йод, за счет которого нормализуется работа щитовидной железы.

Различные виды желе, йогурты, творожные сырки и массы также являются полезными.

Для красивой фигуры и здоровья полностью безопасными считаются штрудели, булочки с начинками, изготовленные из пресного теста, слоеные пирожки с разными начинками. Малокалорийными и легкоусвояемыми десертами являются бисквитные коржи. Большое удовольствие и повышение уровня гормона радости принесет употребление булочек в корицей, поэтому не стоит отказывать себе в приятном и полезном.

Если вам не безразлично ваше здоровье, потребляйте приведенные нами полезные сладости, естественно, в пределах разумного.

Категория: Здоровье | Метки: сладкое

Комментарии

  1. Наталья

    Эффективность от метода Золотая игла меня впечатлила. За короткий промежуток времени я сбросила лишний вес.

Добавить комментарий