Спортивное питание.

03.05.2012 | Комментариев: нет комментариев

Спортивное питаниеОдним из главных факторов достижения успешной карьеры в спорте является соблюдение определенной диеты, которая способствует построению тела. В данном случае, берется во внимание форма и объем мышц, различные силовые параметры мышц, размер жировой прослойки и т.д. Для того, чтобы достичь поставленных целей, на микроуровне происходит разработка определенной диеты.

В данном случае учитывается количество жиров, белков, углеводов, а также витаминов и всевозможных микроэлементов, а также время, когда все эти вещества должен получить спортсмен. Однако довольно часто возникают сложности в отношении того, чтобы спортсмен в полном объеме получил все необходимые вещества и при этом не съел ничего лишнего. Именно эту проблему позволяет решить спортивное питание, которое представляет собой или только белки, или только углеводы, или отдельно аминокислоты, или же какие-то другие элементы. Однако необходимо отметить, что можно эти вещества объединять, но только в четко определенных пропорциях.

В данном случае, значительно упрощается задача самого спортсмены, он может свободно питаться здоровой пищей, а необходимые, недостающие элементы он может получать при спортивном питании.

Однако если брать отдельно спортивное питание, то особых результатов оно не даст. Только при грамотных тренировках можно создать свое тело. Питание же в данном случае можно сравнить с неким строительным материалом, который только помогает дойти до поставленной цели.

Также следует обратить внимание и на то, что не следует полностью свой рацион перевести на спортивное питание. В данном случае существует риск не получить некоторые важные микроэлементы, который просто необходимы вашему организму, хотя и в довольно малых дозах. Также следует отметить тот факт, что от такого перехода может пострадать пищеварительная система, так как в различных спортивных смесях практически нет клетчатки, а если и есть, то они содержаться в осень маленьких количествах.

Далее следует немного рассказать о протеинах и аминокислотах. Протеин представляет собой пищевую добавку, которая содержит высокий уровень белка. В протеине практически не углеводов и жиров. Эта добавка в большей степени применяют спортсмены для того, чтобы нарастить мышечную массу, так же для ее поддержания при различных нагрузках.

Во время активных тренировок, в день можно употребить от полутора до четырех грамм этого белка на один килограмм своей массы тела. Также здесь следует учитывать и индивидуальные особенности организма спортсмена, и интенсивность проведения самих тренировок. Многие специалисты в данной области говорят о том, что необходимо разделить дневную норму протеина на несколько частей, примерно по 30 грамм за один прием.

Если говорить про обычное питание, то в этом случае такое количество белков способствует перегрузу организма жиром.

Белки по своему источнику подразделяются на молочные, сывороточные, яичные и т.д. Но существуют и такие добавки, которые содержат только один определенный булок. Однако для того, чтобы достичь желаемого результата в этом случае, необходимо применять смеси, в состав которых входят разнотипные белки.

Аминокислоты же в свою очередь являются некими «кирпичиками», из которых состоят белки. Аминокислоты питают наши клетки. Конечно, если в крови отсутствуют аминокислоты, то расти или же восстанавливаться мышцы просто не смогут.

Лучше всего употреблять аминокислоты после тренировок, так как именно в это время у спортсменов открывается «протеиновое окно». Это время, когда происходит активное восстановления мышц после различных нагрузок.

Аминокислоты разделяют на заменимые, полу заменимые, а также незаменимые. В данном случае, названия аминокислот говорят сами за себя.


Добавить комментарий