ТОП самых абсурдных диет.

27.02.2012 | Комментариев: 1 комментарий

ТОП самых абсурдных диет.Стремление выглядеть привлекательно заложено природой в каждой представительнице прекрасного пола. Только одни для этого ничего не делают, а другие находятся в вечной борьбе за красоту, молодость и стройность. Проблема лишних килограммов имеет два выхода – пополнить ряды клиентов спецмагазинов для «больших» людей или найти способ похудеть.

Вот только печально, что некоторые особы женского пола в погоне за стройностью превращают себя в подопытных кроликов, испытывая на себе все мыслимые и не мыслимые, а порой абсурдные, методы похудения.

Пожалуй, самым распространенным способом поиска той или иной диеты является Интернет. Но как можно слепо доверять информации, которая неизвестно кем изложена? Принимал ли участие в ее составлении профессиональный врач-диетолог? Кто придумывал эти нелепые названия типа «Диета по знаку зодиака»? Вопросов много, но, тем не менее, даже те диеты, которые напоминают бред пациента психбольницы, остаются востребованными.

Проанализировав некоторые источники, был составлен ТОП самых абсурдных способов похудения.

Окончательный и бесповоротный отказ от пищи.

Очень эффективный метод, напоминающий добровольное медленное самоубийство. Безусловно, некоторое количество килограммов уйдет, но большая их часть останется, даже если перестать дышать. Кроме того, желудочно-кишечный тракт начнет медленно атрофироваться, состав крови осиротится, работа организма максимально замедлиться. Такая «диета» может нанести колоссальный вред здоровью, а возобновление питания, которое рано или поздно все равно наступит, вернет вес в значительно большем объеме.

Диета Пьера Дюкана

Нет ничего более сложного и непонятного, чем диета этого Дюкана. Данная система питания предполагает поглощение только белковой пищи строго контролированными порциями. Сам Дюкан отмечает, что в начале диеты худеющие могут испытывать целый ряд проблем со здоровьем, таких, как запоры, неприятный запах изо рта, постоянная слабость. Но есть ли гарантия, что эти проблемы не продолжатся и не усугубятся новыми?

Алкорексия

Это диета популярна в кругу моделей, актрис и других публичных особ. Ее смысл заключается в употреблении минимального количества продуктов, обладающих низкой пищевой и энергетической ценностью. Но это еще не всё! В дневной рацион должно входить некоторое количество алкоголя, количество это ни кем и ни чем не ограничено. Специалисты убеждают отказаться от алкорексии, так как это прямой путь к алкогольной зависимости.

Диета по группе крови

Научно доказано, что данная диета полностью бесполезна и, кроме того, может представлять опасность для здоровья. Поскольку диета по группе крови основана на низкокалорийной системе питания, то организм не успевает усваивать кальций, а это для него крайне неблагоприятно.

Наркотические стимуляторы

Некоторые, а точнее большинство, не знают о наркотическом происхождении некоторых средств. В качестве примера можно привести амфетамин. Восторженные отзывы гласят: «Минус 5 кг в день!». Вдобавок к этому худеющие чувствуют невероятный прилив сил и энергии, благодаря которым могут в течение длительного времени заниматься спортом или отрываться в ночных клубах всю ночь напролет, не чувствуя усталости. Все бы хорошо, если бы не час расплаты. Специалисты утверждают, что лишние килограммы вернутся очень скоро, да еще и в сопровождении глубочайшей депрессии. И еще один момент, в результате действия амфетамина, сжигается мышечная масса, а жир остается!

Принудительная рвота

Милые дамы, до какой же степени нужно себя ненавидеть, чтобы так издеваться над своим организмом! Хотя многие и скажут, что это не про них, но факт остается фактом. Логика любителей такой «диеты» не ясна абсолютно, ведь их не заставляют принимать пищу в принудительном порядке.

Этот список можно регулярно пополнять новыми абсурдными диетами. Поэтому будьте разумны, чтобы и ваш опыт не стал печальным и не угодил в такой же своеобразный ТОП.

Категория: Здоровье | Метки: диета

Комментарии

  1. На что только не идут бедные женщины, чтобы похудеть! Действительно, до абсурда доходят.

Добавить комментарий