Утренние тренировки — залог красивой фигуры!

16.09.2010 | Комментариев: нет комментариев

Зарядка Специалисты в области фитнеса рекомендуют с утра заниматься утренними кардио тренировками, ведь это самый действенный способ быстро избавиться от лишних жировых отложений. К примеру, известные бодибилдеры являются сторонниками вышеуказанных тренировок с утра, которые следует делать до приема пищи. Следуя данной рекомендации можно сжечь лишние жиры, которые накопились в организме, а также повысить обмен веществ на протяжении всего дня.

Среди спортивной литературы также имеется не мало статей, где описаны различные советы для похудения, указывающие на полезность утренних кардио тренировок, однако, как известно ученые редко их читают, так как они более склонны к теории энергетического равновесия в организме человека. Ее сущность состоит в следующем: если на протяжении суток человеческий организм сжигает больше калорий, чем потребляет, то момент когда сжигается наибольшее количество калорий — не важен.

Следуя отсюда можно сделать вывод, что также не будет иметь значение, за счет чего происходит данное сжигание энергии, за счет жиров или углеводов.

Приведем несколько примеров в пользу утренних тренировок.

1. Просыпаясь утром после 8-10 часов сна, в организме человека снижено количество гликогена.

2. Прием пищи запускает выработку инсулина, а он, как известно, препятствует мобилизации жира. С утра в организме мало инсулина, поэтому при тренировке сжигание жира на животе будет эффективнее.

3. Во время утренней тренировки уровень обмена веществ остается повышенным в течение длительного периода времени, после тренировки. Это все благоприятно влияет на выведение жира из организма.

Проведенными исследованиями в одном из университетов США было установлено, что один килограмм жировых отложений сжигается намного быстрее, если комплекс выполняемых физических упражнений проводится на голодный желудок. Во время проведенного исследования учеными были измерены дыхательный газообмен, а также расход калорий и углеводов, метаболизм жировых кислот, в результате чего было обнаружено, что в период выполнения аэробных комплексов упражнений, после 12 часов голодания расходуется 68% энергии от общего расхода за сутки, а это как мы видим, превышает 50%.

Как говорит известный эксперт по питанию Макдональд Лайт, организм будет пытаться возобновить утраты энергии в тот же день. По его мнению, не важно, сколько Вы будете сжигать калорий в день, главное чтобы был баланс калорий в течение 24 часов. Придерживайтесь данного правила, и Вы всегда будете в прекрасной форме!


Добавить комментарий