Здоровье женщины. Цистит.

10.06.2012 | Комментариев: нет комментариев

Здоровье женщины. Цистит.Цистит представляет собой воспаление мочевого пузыря, если быть точным, то его слизистой оболочки. Цистит называют нехарактерным заболеванием для женской половой системы. Чаще всего он возникает по причине инфицирования условно-патогенными микроорганизмами, кишечной палочкой, стрептококками, стафилококками. Но также цистит могут вызывать микроплазменные и уреплазменные инфекции.

Заболеванию цистита подвержены как мужчины, так и женщины, но чаще всего он встречается у женского пола. Из-за особенного анатомического строения тела циститом могут заболевать девушки и женщины детородного возраста. Женщины имеют более короткий и широкий мочеиспускательный канал по сравнению с мужчинами, так как это связано с их детородной функцией. Циститом можно переболеть несколько раз, что значительно скажется на здоровье женщины.

Симптомы

Главным симптомом цистита является болезненное мочеиспускание, ощущение рези, жжения и боли. Человек может чувствовать, что его мочевой пузырь опорожняется не полностью, будут беспокоить боли внизу живота, а также недержание мочи, особенно при большом желании помочиться.

Моча во время этого заболевания может приобретать мутный и даже кровянистый оттенок. Иногда можно обнаружить в моче кровь. Если во время заболевания температура поднимается до 37,5 градусов, то нужно немедленно обратиться к врачу, так как могут пострадать почки.

Цистит в летний период

Цистит часто проявляется в летний период и на это есть свои причины. Чтобы не испортить вам отдых, остерегайтесь следующих моментов.

Цистит может быть вызван слишком длительным нахождением в холодной воде; это может вызвать не только воспаление мочевого пузыря, но и общее переохлаждение организма.

Нерегулярное соблюдение правил гигиены, возможно связанное с переездом на новое место жительства, прибытие к месту отдыха, длительная поездка в жарком поезде или автобусе.

Не соблюдение регулярного мочеиспускания. Возможно, иногда вам приходиться терпеть подолгу, а этого быть не должно. Естественные нужды организма должны справляться вовремя, а не когда вам требуется.

На местном иммунитете может неблагоприятно сказаться быстрая смена климатических условий. Также, увеличение половой активности, прибавленное к переезду также может развить цистит.

Если вы, находясь на отдыхе, заподозрили у себя цистит, то следует немедленно поискать на курорте уролога. Он пропишет вам антибактериальную терапию. Стоит отметить, что на сегодняшний день, если обратиться к врачу вовремя, то можно победить цистит в самые сжатые сроки и не допустить его перехода в более хроническую стадию.

Антибиотики, которые прописывают нам сегодня, значительно отличаются от своих предшественников. Обычно при цистите назначаются антибиотики широкого спектра действия, чтоб они помогли справиться с разными болезными, а не только с одним очагом воспаления. Это значит, что антибиотик концентрируется в моче в больших количествах, чем где бы это ни было.

Следовательно, организм не перегружается дополнительной токсической нагрузкой в виде таблеток, а лечение цистита антибиотиками дает больший эффект.

Выбирайте те антибиотики, или попросите врача назначить их вам, чтобы у них не было эффекта фототоксичности. Такие антибиотики и препараты можно принимать даже находясь на солнце и в жаркую погоду. Фототоксичность дают некоторые препараты и проявляется она в виде волдырей, покраснений и высыпаний на коже. Все эти явления возникают под воздействием ультрафиолетового излучения, а следовательно, пациентам, принимающим такие препараты, нахождение на солнце строго запрещено.

Категория: Здоровье | Метки: цистит

Добавить комментарий