Щенки китайской хохлатой собаки-лучшее лекарство от серых будней!

08.04.2010 | Комментариев: 5 комментария(ев)

китайская хохлатая собака Не хотите общаться по телефону с бывшим супругом? Надоела  праздная болтовня многочисленных подруг? Достали «серые будни»? Погода мерзопакостная, а до отпуска еще  долгих четыре с половиной месяца? Не отчаивайтесь — значит, настало время  вам завести собаку. И не простую, а китайскую (ну, вы же знаете — все китайское нынче в моде). Спрашиваете, какую именно породу? Ну, тут двух мнений быть не может — китайскую хохлатую собаку. Да-да, именно такую — голую, с хохолком на голове милашку, которую вы видели во время трансляции с Каннского кинофестиваля на руках у Дженифер Анистон. Уж больно симпатичны эти хрупкие создания, пришедшие к нам из далекой Африки (Черный континент по праву считается родиной голых собак), дальше — транзитом через Китай (там они получили «породность»), выпестованные опытными британскими селекционерами (любовь обитателей туманного Альбиона к собакам известна всем), и наконец завезенные к нам, в Россию, где очень даже неплохо прижились и получили достаточное широкое распространение.

Ну а теперь, о солярии. Наверное, китайская хохлатая собака — одна из немногих пород собак, способных… загорать. Да-да, не удивляйтесь, именно загорать. Нет, конечно, валяться на солнце может и любая другая собака, даже дворняга, но хохлатка после пребывания под действием прямых солнечных лучей также приобретает и пигментацию кожи, как у человека. Скорее всего, если ее хозяйка невзначай прихватит малышку с собой в солярий, то после сеанса они смогут помериться, у кого загар лег ровнее. И вообще, как взрослая китайская хохлатая собака, так и щенки китайской хохлатой — именно то «лекарство», которое будет нелишним и большой семье, и бабушке-пенсионерке, и молодой паре, и, конечно же, одинокой самодостаточной женщине. Это парадоксальная порода. Грациозная и одновременно игривая, потешная и в то же время грустная, модная и какая-то таинственная… Короче, если купите — не соскучитесь. Вылечит любую депрессию.

щенки китайской хохлатой собаки Надо отметить, что содержание китайской хохлатой недешевое. Зато всегда будете иметь сговорчивую спутницу во время своих походов в парикмахерскую, визитов в маникюрный кабинет и даже в бассейн. Формат вашей новой «модифицированной» подружки весьма компактен: около 25-30 см роста и 4-5 кг веса. Легко может уместиться в дамскую сумочку от Gucci. И главное достоинство: ни взрослая собака, ни, впрочем, щенки китайской лохматой не имеют специфического «собачьего» запаха и абсолютно безвредны для людей, страдающих аллергией. Так что вы со своей постриженной, наманикюренной и покрытой ровным загаром красавицей сможете бывать вместе практически везде — от киносеанса в обычном кинотеатре до светских вечеринок. Эти собаки легко поддаются дрессировке, так что не сомневайтесь: будут вести себя сдержанно и достойно в любом обществе. Кроме того, они послушны, добры, заботливы, игривы. Не забывайте только ухаживать за ними, водить регулярно на осмотр к собачьему Айболиту, делать прививки, кормить качественным кормом. Щенки китайской хохлатой собаки подвижны, развиваются быстро. Бывает, даже слишком быстро. Неугомонные, они любят безобразничать в вольере, лазить по сетке под потолком, откуда могут свалиться и наделать себе и хозяину неприятностей. Поэтому для них нужно делать загон не из сетки, а обычный — деревянный из досок. Отдельная проблема малышей — молочные зубы. Иногда постоянные появляются в то время, когда молочные еще не выпали. Тут прямая дорога к ветеринару — иначе щенки во взрослой жизни будут иметь проблему с прикусом.

Впрочем, все это слова. А стоит вам только взять это чудесное создание в руки, как вы тотчас же почувствуете — это оно, родное, теплое, единственное и неповторимое, и, о Боже, я его уже люблю. Поверьте, собаки китайской хохлатой стоят ваших чувств. В конце концов, на узком лежаке солярия кроме этой собачки с вами вместе рядом никто не поместится.


Комментарии

  1. Мне что то собачки не понравились! Ну разве только если их не стричь! Мне лично нравятся длинношерстные собачки.
    Но мне собаку любую не видать! Родители зверюги((( не разрешают завести!(((
    Люди! Купите детЯм питомцев! Иначе они будут несчастными как я!

  2. забавно. сначало написал каммент, а потом почитал предыдущие. неужели только эта мысль возникает у людей=)

  3. Собака на верхней фотке похожа на маленькую лошадь=)

  4. немудрено! такая красота, как у лошадки тело…

  5. Когда увидел первую картинку я сначала подумал, что это лошадь, честно! :)

Добавить комментарий