Уход за бенгальскими котами

15.05.2010 | Комментариев: нет комментариев

bengal-cats-sherhan-01 Благодаря генеалогии бенгальские кошки обладают короткой и гладкой шерстью. Ввиду этого ни расчесывать, ни мыть их не нужно. Хотя купаться эти животные, как ни странно, любят. Если ваш питомец в будущем «планирует» участвовать на выставках, то ему можно приобрести косметику. Не смейтесь – в магазинах для животных присутствуют в большом ассортименте косметические средства по уходу за шерстью. Если купить бенгальского котенка, то лучше выбрать для него шампунь на протеиновой основе, они обеспечат должные блеск и гладкость шерсти вашего «домашнего леопарда». С той же целью применяется и груминговый спрей. Помимо этого, в магазинах продается туалетная вода для кошек – ни в коем случае нельзя «надушивать» кота парфюмами для человека – содержащиеся в них вещества вредны для дыхательной системы животного.

Не лишним в «косметичке» бенгальской кошки будет щетка с резиновыми зубцами, замшевая тряпка (замша снимает статическое электрическое напряжение) и полотенце. И обязательно купите коту когтерез – раз в две недели животному этой породы нужно делать маникюр в виде обрезания кончиков ногтей. Если не переборщить с размером остригаемого коготка, животному больно не будет.

Бенгальский кот — прямой потомок дикого азиатского леопарда в четвертом поколении и выше, поэтому он предпочитает натуральную пищу. Настоящие мясо и рыба край как нужны коту, обладающими благодаря своему грозному предку атлетическим телосложением. Во избежание возникновения неприятного запаха из ротовой полости периодически осматривайте ротовую полость вашего любимца на предмет нахождения в ней остатков пищи. Что касается ушей – благодаря растущей прямо в них шерсти ушные раковины надежно защищены от попадания грязи. Тем не менее, уши периодически нужно просматривать, хотя и реже, чем у обычных кошек. В случае накопления серы последнюю просто удалить с помощью увлажненного ватного диска, которым изнутри ухо протирается.

В случае, если бенгальскому коту пришлось сделать стерилизацию, то постарайтесь забирать его с операционного стола домой не раньше, чем через 2-3 часа после окончания операции. Придя домой, уложите животное у теплой батареи, укройте полотенце, под лапки положите теплею, но не горячую грелку.


Добавить комментарий