Как правильно хранить шубу из натурального меха

04.07.2010 | Комментариев: 2 комментария

Как хранить шубу Если Вы хотите, чтобы Ваша шубка прослужила Вам долго, то она потребует правильного хранения в период ее неиспользования. От того, в каких условиях она хранится, зависит общий срок службы изделия. Пусть то шуба из мутона, норки или любого другого вида меха – правила хранения для них одинаковы.

В последнее время все чаще можно встретить такую услугу, как «меховой холодильник». Меховой холодильник представляет собой специальное помещение, в котором хранятся изделия из различных видов меха. В нем поддерживается определенный микроклимат (температура, влажность). Все организационные вопросы по сохранности Вашей шубки берет на себя предприятие, оказывающее эти услуги. Но, что надо делать, если не представляется возможным сдать любимую шубку на ответственной хранение? В таком случае придется постараться своими силами сделать все возможное для сохранения Вашего изделия.

Самое пагубное для меха и кожевого слоя (кожевой слой – на нем расположены волоски меха) – это прямые солнечные лучи, высокая температура и влажность. Совокупность этих естественных природных факторов может очень быстро сделать свое дело — мех станет непрочным и потеряет прежнее состояние.

Собственно, о хранении шубы из норки или любого другого изделия из натурального меха или пушнины. Хранить шубу необходимо в платяном  шкафу, на который никаким образом не будут падать прямые солнечные лучи. Влажность в помещение, где расположен шкаф, в котором хранится Ваша шубка, должна не превышать 40-60%.

Желательно вешать меховое изделие на деревянную вешалку с широкими плечиками, так как широкая площадь «опоры» не позволит меху деформироваться и в этих местах не будет «горба».

Используйте специальный чехол, когда Ваша шубка находится на хранении в шкафчике. Такие чехлы в качестве бонуса иногда презентует меховая фабрика, у которой Вы покупаете свою будущую шубу или куртку. Постарайтесь не стеснять шубку в шкафу другой одеждой, которая хранится с ней по соседству. Свободная циркуляция воздуха вокруг хранимого изделия будет очень полезна.

Используйте антимольные препараты. Самый лучший способ их применения – препарат помещается в карман Вашей шубки. Рекомендуется менять его примерно каждые 3-4 месяца. В момент замены препарата от моли, оставьте шубку на день или два вне шкафа. Это своего рода проветривание, которое полезнейшим образом отразится на ее сроке службы.

Еще важный момент. При покупке шубы, хорошо себя зарекомендовавшая меховая фабрика или производитель обязательно проинструктирует своего потребителя о том, как надо хранить изделия из натурального меха. В большинстве случаев, на оборотной стороне бирки с логотипом и данными производителя, есть подробная инструкция, с содержанием которой имеет смысл ознакомится.

Категория: Гардероб | Метки: как хранить шубу, шуба

Комментарии

  1. Очень хороший обзор!Спасибо.Но с шубкой я уже определилась 🙂

  2. Записала себе, щубка имеется:)- пригодится.

Добавить комментарий