Уколы гиалуроновой кислотой

27.08.2012 | Комментариев: 1 комментарий

Уколы гиалуроновой кислотойНа сегодняшний день гиалуроновая кислота очень широко используется в косметологии. Сейчас очень многие фирмы и салоны красоты предлагают препараты, которые содержат гиалуроновую кислоту, а также сами уколы гиалуроновой кислоты. Итак, что же такое ГК?

Гиалуроновая кислота – это такое вещество группы мукополисахаридов, которое применяется для заполнения в соединительной ткани между коллагеновыми волокнами, для того чтобы связать и удержать как можно больше воды, которая обеспечивает эластичность и увлажненность коже.

В косметологических композициях ГК направлена на улучшение состояния свойств кожи.

Для этого делают уколы гиалуроновой кислотой, чтобы без операционного вмешательства омолодить лицо. Считается самой безобидной процедурой для омоложения. Кроме того, при помощи этой процедуры можно увеличить губы, подкорректировать овал лица, форму носа, а также убрать складки возле носа и морщины.


Однако такие инъекции делаются и в другие части тела. Например, колени всегда выдают возраст женщин, а гиалуроновая кислота поможет решить данную проблему. Кроме того с помощью ГК можно увеличить грудь, при этом используя гиалуроновые уколы филлера Макролайн, что сегодняшний день имеет широкое распространение.

Гиалурон для нашего организма не является инородным телом, поэтому появление аллергических реакций, осложнений, раздражений сводятся на нет.

От инъекций ГК эффект заметен практически сразу, хотя процедура длится всего лишь 30-40 минут, и на коже не остается даже следа. После подкожного введения гиалуроновая кислота рассасывается, поэтому дальнейшие инъекции вам могут не понадобиться, но лишь только для достижения еще более лучшего эффекта.

Как же все-таки действует ГК?

Как только гиалуроновая кислота попала в зону укола, она аккумулирует молекулы воды, это является ее основной функцией. Затем образуется гель, который заполняет пустоты под кожей. Поэтому можно избавиться не только от морщин, но и подправить контуры лица. Кроме того получаем питательную среду, которая помогает дополнительно вырабатывать эластин и коллаген, что определяет структуру кожи.

Грамотный и высококвалифицированный специалист направит инъекции таким образом, чтобы эффект был на все кожном покрове.

Сколько же необходимо сделать инъекций ГК?

Чтобы достичь желаемого эффекта одного сеанса уколов гиалуроновой кислоты будет достаточно. А вот количество препарата, который будет вводиться, оговаривается с пациентом, но также еще и учитывается размеры обрабатываемой зоны. А вот при создании контура губ может потребоваться и дополнительный сеанс, чтобы устранить ассиметрию. Такое бывает и это нормально, потому что все зависит от особенностей каждого человеческого организма, и никаким образом не связана с навыками профессионального врача.

Сохраняется эффект, конечно же, все еще зависит от типа препарата, примерно от 3 до 8 месяцев, но бывает и дольше. После чего в полном объеме процедуру необходимо повторить, но если вас все устраивает, то достаточно будет лишь делать поддерживающие гиалуроновые уколы (один раз в 2 месяца).

Как и любая процедура, так и уколы гиалуроновой кислотой имеют противопоказания.

Уколы ГК противопоказания практически не имеют. Потому что это довольно таки безопасная процедура для организма в целом. Но есть некоторые причины, при которых не рекомендуется делать инъекции ГК:

· острые заболевания (любого происхождения);

· беременность и кормление грудью;

· плохая свертываемость крови;

· процессы воспалительного характера на местах, где вы хотите делать инъекции ГК;

· также нельзя делать уколы после глубокого пилинга и лазерной шлифовки лица, должно пройти какое-то время (хотя бы месяц).

·

Бывают осложнения после введения гиалуроновой кислоты: отеки, гематомы, болевые ощущения, аллергические и воспалительные процессы, а также проблемы с сохранением первоначального положения геля.

Так что желаем удачи, дерзайте, потому что если не сейчас, то когда?

Категория: Красота | Метки: гиалуроновая кислота

  • http://my.mail.ru/inbox/ievghienievnai/ Елена Евгеньевна

    Я тоже слышала, что когда делаешь контур губ может получиться так, что надо будет повторить процедуру и что такое бывает, но это все индивидуально. Но у меня все прошло нормально. За один раз сделали. А препарата хватило 0.5 мл Рестилайна Липп. И губы ровненькие, никаких перекосов, контур четкий. Они даже немного больше стали после уколов, по крайней мере визуально. Даже помада не нужна, мне кажется она наоборот только вид испортит.

banner