Репетитор английского языка. Кого выбрать?

20.02.2013 | Комментариев: 2 комментария(ев)

Репетитор английского языка. Кого выбрать?Нужен или нет репетитор для ребенка по английскому языку, должны решать родители в индивидуальном порядке. Если вы видите, что ребенок тянется к знаниям, но по причине плохого преподавания в школе он не может подтянуть этот предмет, то стоит попробовать практику индивидуальных занятий. Но репетиторы призваны учить языку не только школьников, но и взрослых людей, которые хотят научиться разговаривать на английском языке. И в том и в другом случае встает вопрос о выборе хорошего преподавателя.

Если искать репетитора по простым объявлениям в газете, то можно попасть на некачественные услуги и даже на мошенников. Советуем вам обратиться в компанию «Ваш репетитор», которая вот уже много лет занимается подбором профессиональных преподавателей. На сайте компании http://repetitors.info вы найдете более 60000 анкет аттестованных преподавателей. На сервере очень удобно искать себе репетитора для подготовки к сдачи экзаменов, решению задач, по разным предметам, для любого возраста и образования.

Первый вопрос, который будет стоять перед вами при выборе репетитора – это его образование. Репетитор по английскому языку для подготовки к ЕГЭ, для изучения текущей школьной программы, для научения разговорному английскому языку конечно должен иметь профессиональное высшее образование. При своем желании, вы можете узнать, какой вуз закончил преподаватель. Отдавайте предпочтение иностранным университетам, так как в России сегодня диплом можно легко купить, и не все институты в состоянии сберечь свою репутацию. Еще здесь играет роль тот фактор, когда преподаватель учит все предметы и разговаривает на иностранном языке в течение нескольких лет. За годы тренировок у него ставится речь, произношение, он лучше знает местный колорит, английских людей. Конечно, среди выходцев из российских вузов тоже немало зарекомендовавших себя учителей, но здесь нужно быть осторожными. Стоит спросить преподавателя о наличии практики в его педагогической деятельности. Если человек с отличием закончил вуз, но ни дня не практиковал свои умения, то стоит от него отказаться. Ведь одно дело – изучить все в теории и совсем другое – применять свои знания на практике.

Преподаватель английского языка в Москве, в солидном университете обязательно предоставит вам сведения о своем образовании и практике. Вы можете самостоятельно поинтересоваться, давно ли учитель занимается индивидуальными занятиями, как он развивает язык в соответствии с появляющимися новинками в языковой сфере, был ли когда-нибудь в английской стране.

Второй немаловажный вопрос, который вы должны уточнить у будущего репетитора – это количество учеников для индивидуальных занятий на данный момент. Естественно, что у хорошего преподавателя таких учеников будет много. Но вряд ли вам сможет помочь чем-то такой преподаватель. Представьте, что вы у него 5-е или 6-е на очереди, он приходит к вам после тяжелого рабочего дня, усталый. Речь его невнятна, глаза уже требуют отдыха. Чему он сможет вас научить? Ему бы лучше с вами отдохнуть. Выбранный вами преподаватель обязан раскидать своих учеников так ловко, чтобы он не мог уставать. Вы должны осознавать, что тратите свои заработанные деньги и что должны получать за них выполнение качественных услуг.

Узнайте у предполагаемого кандидата, каков он делает перерыв от одного ученика до другого, как часто он с ними занимается, сколько вообще у него человек в неделю. Если вас все устраивает в преподавателе, то попробуйте его нанять. В конце концов, если он вам не понравится, то ты всегда вправе отказаться от него.

Категория: Новые заметки | Метки: репетитор

Комментарии

  1. Почему бы и нет,мы уже занимаемся 3 месяца английским с ребенком,и мы довольны,и ему интеремно.Кто хочет узнать сколько стоит репетитор английского в Москве блог ,можете посмотреть на preply.com/moscow/repetitory

  2. Если ваш ребенок неусидчив и не проявляет особого стремления к изучению языков, то лучше всего, знаю по собственному опыту, обращаться к более молодым специалистам, с необычным подходом обучения — включение игр в занятия, небольшое поощрение и т.д.

Добавить комментарий