Как проверить качество мебели.

15.12.2012 | Комментариев: нет комментариев

Как проверить качество мебели.Покупатели часто интересуются, как проверить качество приобретаемой мебели. Как узнать, справится ли диван с предполагаемой нагрузкой и не сломается ли он через месяц из-за некачественных материалов. Качество – это главное условие при выборе мебели, а на втором месте должен стоять дизайн. Не экономьте на покупке дивана, так как за сломанный диван вам придется платить в двойне. Предлагаем вашему вниманию несколько критериев выбора мягкой мебели.

Мягкая мебель состоит из 4-х основных компонентов: обивки, раскладки, «начинки» и деревянной рамы. Для каждого компонента есть свои критерии качества.

1. Рама

Рама обрамляет кресла или диван. Она используется для того, чтобы мебель не могла переломиться, когда взрослые будут на нее плюхаться или дети начнут по нем прыгать. Рама должна быть сделана только из пород твердых деревьев – березы, дуба. Такие диваны стоят дороже, чем с рамами из дешевых недорогих материалов, например, из сосны, которая хуже и мягче.

Если дерево будет плохо высушиться, то диван перекоситься через пару месяцев. Дерево для изготовления рам сушат в несколько этапов, это достаточно дорогой и длительный процесс, поэтому для дешевых рам дерево высушивается достаточно быстро. Рамы из таких пород деревьев могут дать трещину.

Рама легко сломается, если дерево, из которого она изготовлена будет с сучками. Обязательно поинтересуйтесь у продавца, из какого материала сделан каркас, каким образом было высушено дерево. Приобретайте качественную мебель в компании, которая занимается продажей и производством мебели на заказ — ООО Веконика, сайт компании — http://www.zakazmebeli.com.

2. «Начинка»

«Начинку» мебели изготовляют из поролона. Такое кресло или диван легче, дешевле и мягче на ощупь. Но поролон имеет значительные недостатки.

Поролон деформируется. А это означает то, что диван может просесть в течение года и вы останетесь сидеть на одной только раме. Поролон может распадаться из-за происходящих химических процессов внутри него. Примерно через 5 лет начинка из этого дивана просто станет трухой. Продукты распада поролона влияют на здоровье.

Сегодня мы не можем обойтись без поролона. Его применяют для подгонки поверхностей кресел и спинок диванов. Чем качественнее мебель, тем меньше в ней содержание поролона. В такой мебели поролон используется лишь для придания формы, а чтобы защитить покупателей от вреда поролона на него наносится специальный защитный слой.

В более качественной мебели в качестве в качестве «начинки» применяют пружины. Но они бывают разными по своему качеству. Здесь большое значение имеют диаметры пружинки, идеальными для этого могут быть пружинки с диаметром 2,40 мм. Такие пружинки увеличивают жесткость кресел или диванов, способствуют сохранению их формы. В дешевых моделях мебели применяются пружинки меньшего размера, около 2,15 мм. Если пружинные блоки могут быть сделаны некачественно, то пружинки просядут даже через месяц использования.

3. Механизм раскладки

Раскладка – это слабое место дивана. Если диван будет плохого качества, то спальные части со временем не будут примыкать плотно друг к другу или даже могут развалиться. Проверьте, как плотно части дивана примыкают друг к другу, в каком состоянии находятся шурупы и заклепки. Головки с них не должны быть сорванными, они должны быть чистыми и оцинкованными – это будет говорить о сборке и качестве механизма.

4. Ткань

Обивка дивана – это его лицо, если она сделана неплохо, то это не говорит о хорошей «начинки». Посмотрите, из чего сделана ткань. На задней стороне обычно бывает этикетка, на которой указан состав ткани. Обратите внимание на соотношение синтетических и натуральных материалов. Натуральные ткани полезны для здоровья и служат долгое время, хотя и стоят несколько дороже.

Категория: Уютный дом | Метки: мебель

Добавить комментарий