Избавляемся от лишних волос.

28.01.2011 | Комментариев: 2 комментария

эпиляция

Проблемой, доставляющей многим женщинам неприятные переживания, является рост волос на тех участках тела, где меньше всего хотелось бы их видеть.

Основной причиной избыточной волосатости является гормональный дисбаланс в организме. Проблема может возникнуть и на пустом месте — под давлением навязчивой рекламы многие девушки начинают придирчиво относиться к своему волосяному покрову.

На сегодняшний день известно много способов удаления ненужных волосков. Разработаны специальные аппараты и препараты, действие которых направлено на разрушение луковицы волоса.

Существует два термина, обозначающих процесс удаления волос. Эпиляция – когда волос удаляется полностью из волосяного мешочка вместе с волосяной луковицей. Депиляция – удаляется верхняя часть волоса, луковица остаётся на месте.

Депиляция избавляет от растительности на непродолжительное время, до тех пор, пока волос снова не отрастёт. Другими словами это обычное бритьё. Используются для этой цели как простые бритвы, так и электрические. Самый дешёвый и доступный метод, минус – недолговечность.

Для этой же цели применяются и различные кремы – депиляторы, формула которых разрушает структуру волоса. Лёгкий и удобный способ, если не раздражает кожу.

Эпиляция бывает разная – электороэпиляция, лазерная эпиляция, фотоэпиляция, восковая и сахарная…

Сахарная эпиляция подразумевает использование густого сахарного сиропа, который варится из 10 ложек сахара, одной ложки воды и сока половины лимона. Варить помешивая, на медленном огне до приобретения массой светло-коричневого цвета.

Сладкая масса наносится на проблемный участок кожи, сверху накладывается ткань, которая после остывания массы резко отделяется от кожи вместе с волосками. Довольно болезненно, но можно обойтись без помощи специалистов, а значит – сэкономить. Не вызывает аллергической реакции, легко смывается.

Восковая эпиляция – используется расплавленный воск или восковые полоски. Процедура аналогична сахарной эпиляции. Это способы механической эпиляции, к которой кстати относится и удаление волос электрическим эпилятором.

Лазерная эпиляция  и фотоэпиляция в сущности своей похожи, хотя имеют различия в характеристике лазерного луча. Происходит воздействие лазера на волосяные фолликулы. Косметическая процедура, не избавляющая однако, от причины усиленного роста волос. Требуется несколько процедур для полного удаления волос.

Побочное действие-незначительные покраснения кожи, проходящие самостоятельно. Плюсы – на сегодняшний день является самым эффективным способом эпиляции. Требуется несколько сеансов.

Электроэпиляция- использование электрического тока,воздействие которого разрушает корень волоса. Электроэпиляцию должен проводить квалифицированный специалист, иначе не избежать осложнений. Достоинством является стойкий результат и доступность цен. Минус – болезненность и возможность неоправданных осложнений.


Комментарии

  1. Inna, я пользуюсь эпилятором и уже довольно долгое время, мне очень нравится эффект. Я делаю так: первая процедура — стараюсь обработать все как можно тщательней, через 3 дня повторно, так как некоторые волоски не замечаешь, а они поднимаются, и третий раз через 4 дня, то есть получается три раза на протяжении одной недели. После этого могу забыть о волосах на ногах почти на месяц. Если повторять эти процедуры на протяжении около полугода, один раз в месяц, то волоски становятся очень тоненькими и редкими. Я очень довольна результатом, хотя многие не выдерживают боли и бросают это дело. Действительно, первые два-три раза будет больно, но потом привыкнете и все будет ок. У меня Браун Силк Эпил, очень недорогой, но прекрасно служит уже более трех лет. При покупке, обращайте внимание, чтобы пинцетики были расположены в шахматном порядке, а не в одну линию, потому что они щипают не так больно (так как захватывают меньшее количество волосков одновременно).

  2. Спасибо за полезную статью. Вот хотела у вас спросить, как вы относитеськ эппиляторам, хочу себе купить, но не знаю какой.

Добавить комментарий