Контактные линзы: за и против

25.03.2013 | Комментариев: 7 комментариев

Контактные линзы: за и противКоррекция зрения с использованием очков, применяемая в опыте отечественной офтальмологии сегодня перестала быть столь модной, а отличии от контактных линз, выпускаемых в странах Запада и Европы. С расширением рынка косметических средств и услуг появилось совершенно новое средство для восстановления зрения, имеющее имиджевый или эстетический характер – распространение декоративных и косметических линз. Это способствовало появлению жгучих блондинок с карими или брюнеток с голубыми глазами.

Контактные линзы намного удобнее носить вместо очков. Сегодня они стали неотъемлемой частью вашего образа, а также предметом аксессуара. Контактные линзы делятся на жесткие и мягкие. Сегодня мы рассмотрим с вами мягкие линзы, как самые распространение. Жесткий вид линз применяется для исправления приобретенных или врождённых дефектов зрения.

Контактные линзы: за

Оттеночные и косметические линзы стали единственным способом коррекции естественного цвета ваших глаз. Цветовой пигмент распределяется по всей линзе в неоднородных слоях, с точностью повторяя мелкий рисунок и цвет глаз. Зрачок при этом остается прозрачным, а контур по радужной оболочке глаз расширяется по размеру глаз.

Оттеночные линзы подчеркивают яркость и свечение глаз, глубину натурального цвета. Зеленые глаза превращаются в голубые, кошачьи, могут отсвечивать лунным светом, а карие глаза могут быть дополнены бронзовым или оттенком меда.

Кроме линз классических цветов серого, зеленого, орехового и серого линзы бывают бирюзовыми, аметистовыми, фиолетовыми, сапфировыми. Только представьте, какой фурор произведет женщина с таким цветом глаз и подходящим макияжем.

Цветные линзы подходят для коррекции средней и слабой миопии зрения. Для глубокой коррекции требуются только прозрачные линзы.

Большинство линз выпускается из экологически чистых, биосовместимых полимерных материалов, которые безопасны для здоровья. Интернет магазин контактных линз Точка Зрения предлагает вашему вниманию цветные и прозрачные линзы, корректирующие разной степени дефекты зрения.

Контактные линзы не дают накапливаться пыли и размножаться микробам на поверхности линз, не вызывают неприятных ощущений при ношении.

Большинство линз имеют УФ-фильтры, которые защищают глаза от воздействия солнца и минимизирующие компьютерное излучение.

Линзы обеспечивают естественный обзор, в том числе и с боков, в отличие от очков. Кроме того, при ношении линз не возникает оптического искажения предметов и расстояния до них.

Контактные линзы: против

Линзы подходят не всем желающим. Их ношение определяется индивидуальными особенностями глаз (состоянием слизистой оболочки, микрофлорой, переносимостью посторонних предметов, склонностью к аллергическим реакциям). Линзы подбираются исключительно со специалистом.

Линзы противопоказаны при ряде заболеваний: дакриоцистит, аллергические реакции, хронические или острые конъюнктивиты, блефариты. Кроме того, это склонность к слезоточению, простудам, слабый иммунитет, ОРЗ или ОРВИ.

Линзы нельзя носить при воздухе, содержащим химические реактивы, испаряющим плотный дым, краски, лаки, частицы металлов. Поэтому они не пригодны к носке для работников химических лабораторий.

Есть также мнение, что линзы отрицательно влияют на здоровье глаз и зрение. Некоторая доля истины в этом есть. Перманентная коррекция не дают глазным мышцам нормально сокращаться, поэтому может складываться впечатление ухудшению зрения. Поэтому следует иметь гибкий режим ношения линз или очков.

Категория: Внешность | Метки: контактные линзы

Комментарии

  1. Лично мне неудобно носить линзы. А если и вдруг потеряется или упадет куда — так это отдельная проблема. За рулем езжу в очках, а так и без них нормально.

  2. Оттеночные линзы существуют трех цветов голубой,зеленый, бирюзовый. Предназначены для усиления собственного цвета глаз. Помогают глазам приобрести глубокий ,насыщенный и яркий цвет. Подходят только для светлых глаз. Темные глаза, в том числе карие перекрыть не способны. Для кардинального изменения цвета глаз используют цветные линзы.

  3. Мы ведь всегда хотим то, чего у нас нет. Ровные волосы завивает, кудрявые выравниваем)) У меня голубые глаза от природы и это нравится почти всем, кроме меня) Всегда хотела кари глаза. Брала линзы на пробу и карие, и зеленые. Осталась в восторге, конечно! Особенно от карих)

  4. В настоящее время повальное увлечение молодежи контактными линзами, которые меняют цвет глаз наносят непоправимый вред глазам. Все дело в том, что большинство линз произведено без соблюдения надлежащих требований и не отвечают безопастности. Именно поэтому в дальнейшем любители линз обращаются к офтальнологам и им ставится диагноз «повреждение роговицы».

  5. Контактные линзы не заметны и это их большой плюс. Но я до сих пор не могу к ним привыкнуть, мне в очках удобнее, одеваю линзы редко и то для выхода в свет)))

  6. Предпочитаю носить линзы нового поколения сроком на 1.5-2 месяца. Очки тоже периодически ношу, но редко.

  7. Контактные линзы это, конечно, хорошо, но мне кажется, их нельзя носить постоянно. Обязательно должны быть очки, если реально есть проблемы со зрением. Ведь линзы надо снимать на несколько часов, а значит и хранить. Нужна жидкость, контейнер, а если куда поехать — уже проблема. Есть одноразовые, но они дороговаты. А если, например, заболела, простыла, глаза слезятся, какие уж тут линзы.

Добавить комментарий