Масло чайного дерева для кожи и волос.

21.11.2011 | Комментариев: 3 комментария(ев)

Масло чайного дерева для кожи и волос  На протяжении тысяч лет, масло чайного дерева успешно используют в косметологии. В настоящее время уникальное эфирное масло чайного дерева очень часто используют во всех видах косметических продуктов, таких как мыло, шампуни, крема, бальзамы. Кроме того, масло чайного дерева всесторонне применяют и в ароматерапии. Целебное эфирное масло чайного дерева никогда не теряет своих уникальных свойств даже при разбавлении.

  Эфирное масло чайного дерева применяют для лечения угрей и прыщей, волдырей, ожогов, герпеса. В уходе за волосами масло чайного дерева помогает при: лечении перхоти, повышенной жирности волос. Также эфирное масло чайного дерева хорошо применяется для лечения инфекционных заболеваний, гриппа и многих женских болезней.

Эфирное масло чайного дерева и чистая кожа.

  При лечении угрей и прыщей эфирное масло чайного дерева способно помочь лучше, чем многие другие лечебные продукты. Для того, чтобы быстро избавиться от угрей и прыщей, достаточно дважды в день наносить масло на воспаленные участки кожи с помощью ватной палочки. Эфирное масло чайного дерева быстро проникает внутрь кожи и создает барьер против распространения инфекций. Кроме того, после лечения угрей эфирным маслом чайного дерева не останется характерных для угревой болезни рубцов.

Для лечения угрей и прыщей можно также приготовить маску с эфирным маслом чайного дерева. Необходимо взять ложку глины и развести ее теплой водой, затем добавить в пасту три капельки масла чайного дерева и три капли масла лаванды.

  Если вы страдаете от бородавок, от них также можно избавиться с помощью эфирного масла чайного дерева. Достаточно смазывать бородавки трижды в день. Лечение необходимо продолжать до тех пор, пока бородавки не исчезнут, обычно около трех недель.

Эфирное масло чайного дерева и роскошные волосы.

  Как избавиться от перхоти? В этом Вам помогут эфирные масла чайного дерева, они очень эффективное и сильное средство для лечения перхоти. Масло чайного дерева не только спасет от перхоти, но и сделает волосы более сильными и шелковыми. Кроме того, масло чайного дерева используют для лечения педикулеза и на основе масла чайного дерева выпускается много лечебных шампуней для детей. Противовоспалительные, противогрибковые и антибактериальные качества эфирного масла чайного дерева делают его ценным компонентом лечебных шампуней.

  Масло чайного дерева при перхоти. Просто хорошенько смешайте 25 капель эф.масла чайного дерева и 50 капель масла жожоба либо кокоса и нанесите на кожу головы, покройте голову полотенцем и оставьте на один час. После этого промойте голову шампунем, в который добавьте 10 капель эфирного масла чайного дерева.

Важно! Не забывайте, что все процедуры лучше всего обговорить со своим лечащим врачом. Возможно он подскажет наиболее эффективные рецепты масок на основе масел чайного дерева.


Комментарии

  1. Действительно интересно, а я чуть было дорогущий шунгитовый крем у сетевички не купила!!!

  2. Я борюсь множеством средств! но об эфирном масле чайного дерева еще не слышала. Обязательно попробую.

  3. То, что масло чайного дерева просто великолепное средство для жирной, проблемной кожи — абсолютно точно! У меня у сына были воспаления на лице, что только не пробовали, пока не стали применять масло. Буквально через неделю лицо очистилось.

Добавить комментарий